Ранее, мы уже рассмотрели, что такое бизнес - кейсы, теперь хочется остановиться подробнее на конкретном примере.

Итак, кейс к игре «Слухи».

Выбирается шесть активных игроков: руководитель и его пять заместителей.
Замы выходят за дверь, руководителю дается такая инструкция: «Передайте вашему первому заместителю, с тем, чтобы он передал второму заместителю, а второй – третьему и т.д. по цепочке, что последний член вашей команды должен сделать следующее: выбрать пять человек, сидящих в этом зале и не являющихся членами вашей команды, построить их по именам в алфавитном порядке слева направо. Далее последнему в шеренге дать право перестроить всю шеренгу по любому выбранному им самим признаку. Последнему сказать слова утешения по поводу того, что он оказался последним. После этого пятый зам должен подойти к ведущему и сказать «Задание выполнено».

Игра снимается на видео, затем, в ходе просмотра участники видят, как искажается информация.
Три принципа искажения информации – добавление – изменение - пропуск – присутствуют почти всегда. В ходе видеоанализа тренер акцентирует внимание участников на то, какие способы помогают уточнить информацию, какие работают на понимание слушающего, какие – на контроль над усвоением.

Вообще, в практике бизнес психологии и бизнес - тренингов, много разнообразных кейсов, представленный кейс считается самым простым.