Всем известно, что Китай — рекордсмен по производству самых разных товаров. Торговля с этой страной является выгодным бизнесом. Однако кроме заключения договора на покупку товара нужно организовать и его транспортировку. Эта задача требует особого подхода и знаний, чтобы избежать неприятностей и получить товар в срок и в сохранности. Рассмотрим, как осуществляется доставка из Китая.

Ж/д

Транспортировка по железной дороге в Китае популярна. Разработаны основные удобные маршруты. Например, товар перевозят с востока на север. После этого по Харбинским ж/д путям он отправляется до границы с Российской Федерацией, где далее он пересекает границу и попадает на территорию другой страны. Затем по Транссибирской магистрали товар транспортируется в Европу. Это только один из вариантов. Транспортные компании всегда могут предложить наиболее оптимальный маршрут в каждом конкретном случае.

Ж/д доставка, как правило, выгодна при перевозке больших партий, например, строительных материалов.

Море

Очень востребованный вид транспортировки. Стоимость самая доступная. В Китае есть около 30 международных портов, откуда осуществляются все отправки. В России китайские товары обычно доставляют во Владивосток или в Санкт-Петербург. После этого контейнеры транспортируются по ж/д дороге. Получить товар можно в течение 25-45 дней.

Авто

Это один из самых сложных способов, т. к. сильно зависит от состояния дорог. Обычно автоперевозки комбинируют с другими видами доставки. Так, до границы с Россией товар идет автотранспортом, а потом перегружается на ж/д. На этот вид доставки приходится около пятнадцати процентов всех прибывающих китайских товаров. Если до пункта назначения расстояние превышает 600 км, то китайцы выбирают отправку по железной дороге.

Авиа

Этот вид доставки становится все более популярным. Главное преимущество — экономия времени. Однако по стоимости это самый дорогой вид доставки. В Китае работает около 1500 аэропортов, которые могут отгружать международные грузы. При авиаперевозках требуется тщательный контроль всей процедуры.

Первое таможенное оформление товар проходит при выходе из Китая, второе — при въезде в Россию. При этом оплачивается таможенная пошлина и другие сборы.