Вода из-под крана - зона особого внимания
Вы наверное в курсе о круговороте воды в природе, знаете что вода, после потребления, опять попадает в очистные сооружения и снова по трубам бежит к нам в дом. Канализация - это не самое чистое место, не говоря уже о свалках, даже в случаях, когда применяют илосос - не сильно помогает. Вода успевает застаиваться и остается очень грязной. Вода, поступающая в наши квартиры, офисы и дома из обычного крана, в подавляющем большинстве случаев не пригодна для питья. Причём дело даже не в посторонних привкусах и запахах, которыми «славится» водопроводная вода. Сегодня в этой необходимой для жизни жидкости в результате действия различных объективных факторов, процветает устрашающий «букет» из опасных химических соединений и болезнетворных бактерий. Поэтому не стоит удивляться тому, что количество различных заболеваний, включая самые тяжёлые недуги, стремительно растёт. Зачастую незаметной причиной излечимой или фатальной патологии нашего организма является именно плохая вода. И это прискорбное обстоятельство сегодня является научно доказанным фактом.
Что же содержится в водопроводной воде? Какие «невидимые агенты» постепенно убивают тех, кто не использует бутилированную воду или эффективные фильтры? Прежде всего, это соединения хлора, которые образуются в результате регулярного хлорирования общественных гидротехнических систем. Второе место в печальном рейтинге «профессиональных киллеров» занимают различные физические загрязнения, типа кусочков ржавчины, почвенных фракций или мусора. На третьем месте стоит внушительный список тяжёлых металлов, среди которых встречаются избыточные образования свинца, мышьяка, кадмия и других опасных для здоровья элементов. И, наконец, дополняют весь этот страшный бульон болезнетворные микроорганизмы, которые прекрасно чувствуют себя в загрязненной воде.
Неочищенная водопроводная вода. Прицельная стрельба по внутренним органам
Любые посторонние загрязнения довольно быстро приводят к образованию песка и камней в почках, печени и жёлчном пузыре. Повышенное содержание свинца, меди и кадмия также негативно действует на работу почек. Пестициды и хлориды способны в кратчайший срок расшатать нервную систему, нанеся непоправимый вред процессу обмена веществ. Мышьяк и бериллий убивают флору желудочно-кишечного тракта, а селен и таллий негативно влияют на состав крови. В последнее время из-за увеличения объёмов вредных сбросов в городских водопроводах, расположенных в зоне действия промышленных предприятий, фиксируется наличие ртути, которая не просто убивает печень и желудочно-кишечный тракт, но и крайне медленно выводится из нашего организма. То есть вода с ртутью – это продолжительное незаметное отравление, которое рано или поздно приведет к самым нежелательным последствиям.
Успешно бороться с этой грозной химической когортой способны только фильтры нового поколения с многоуровневой системой очистки, которые называются «проточные пурифайеры».