Выбираем франшизу
Отечественный рынок франшиз быстро растет: в течении последних лет он, согласно информации Европейской ассоциации франчайзинга, продемонстрировал рост в 98%. Уже в 2014 году в Российской федерации функционировало свыше 500 франчайзинговых компаний, однако сегодня их число увеличивается практически ежедневно.
Подобные темпы в Рф будут удерживаться по крайней мере еще лет 8, так как для нас работа по франшизе — совершенно новый а также многообещающий сектор бизнеса, основное качество которого — ослабленные потери входа на рынок. Соперничество среди предпринимательства будет расти. Франчайзеры каждый раз находят потенциалы эффективнее и быстрее реализовать франшизу, желательно к тому же еще и по хорошей цене.
Скорость реализации а также количество франчайзи, особенно успешных, напрямую зависит от качеств самой франшизы. Учитывать данные качества нужно обеим сторонам — в этом случае возможность успешного ведения бизнеса и его копирования очень сильно повышается. Подобрать себе франшизу не сложно, сайтов предлагающих такие услуги уже много, к примеру, стоит обратить внимание на http://www.biznet.ru/forum111.html.
Три главных момента
Характеристики основной фирмы. Франчайзинг представляет из себя копирование удачной бизнес-модели, а это значит, обратите внимание на финансовые характеристики основной компании.
Насколько давно она в сфере производства? Как скоро вырабатывает сеть? Насколько прыгают реализации фирмы в сезон-не сезон? Новые предприятия, организующие франчайзинг - не могут не настораживать. Точно также выглядит странно, если у организации нет собственных магазинов, но она рассчитывает открывать их по франшизе.
Нужно обратить внимание: поистине эффективные владельцы бизнеса станут сбывать франшизу как минимум минуя год после того, как запустили свои магазины. До этого они целиком разрабатывают франчайзинговый пакет, который сделает сделку весьма безопасной для основного бизнеса а также оптимизирует факт передачи бизнес-методов и информационных материалов относительно особенностей бизнеса новым партнерам.
Число удачно функционирующих точек у эффективной организации преобладает над закрывшимися — крайних должно быть менее 15%, в противном случае опасности для вероятного франчайзи будут излишне велики. Владелец бизнеса легко выдает новым партнерам абсолютно любые адресные данные из уже имеющихся, для того чтобы вы могли задать им имеющиеся вопросы либо поинтересоваться о аспектах работы.
Раскрутка торгового бренда на федеральном уровне. Некоторые инвесторы оценивают, осуществляя поиск франшизы, степень реализации торгового бренда в целом по стране. Такое очень практично — в случае, если интересный для вас бренд уже давно известен людям, покупатели у вас появляются сразу же после запуска торговой точки.
Второй момент, если вдруг вам советуют организовать новое дело. В этом случае можно конечно прикрыть глаза на очень многое: конкуренция весьма невелика, да и достигнуть экономического успеха на старте дела получается очень быстро.
Точно так же обстоят дела и в вопросе приобретения «дефицитных» франшиз, к примеру, из сферы выпуска: их в совокупности число в всеобщей конструкции рынка, ежели рассматривать предложение, менее 1%, а потребительский спрос превосходит предложение в 5 раз. Следовательно, каждая производственная франшиза абсолютно точно станет востребована на рынке, пусть даже если она не профессионально оформлена и прочее.