Самые вредные продукты для здоровья
Как избежать ошибок и выбрать не только вкусный, но также и качественный продукт? Чтобы не рисковать своим здоровьем, диетологи рекомендуют отказаться от тех продуктов, в составе которых содержатся жир, искусственные пищевые добавки, сахар, соль, и тех, которые приготовлены, используя методы копчения и жарки. Ниже перечислены самые вредные продукты для нашего здоровья.
Сахар-рафинад
Рафинированный сахар, не смотря на то, что его получают из свеклы и тростникового сахара, считают самым вредным продуктом. В нем не содержится ни витаминов, ни каких либо полезных микроэлементов. Но, в то же самое время в нем содержится очень много, так называемых калорий.
Сахар является виновником развития целого ряда болезней:
- Эндокринная система — диабет, ожирение
- Сердечно-сосудистая система - атеросклероз, ишемическая болезнь сердца
- Заболевания желудка и кишечника, в том числе ускорение развития язвенной болезни и появления камней в желчном пузыре.
- Сахар повышает уровень плохого холестерина в крови, нарушает баланс в организме белков, кальция, магния, уменьшает количество витамина Е, что негативно влияет на кожу, вызывая ее преждевременное старение, волосы, работу мозга и состояние нашей памяти.
- Сахар питает раковые клетки, может увеличивать почки и печень за счет повышения количества жировых клеток.
- Может стать причиной варикоза, артрита, астмы.
- Сахар также разрушает зубы.
Соль
Взрослому человеку в сутки требуется только 5 граммов соли. Мы же употребляем ежедневно намного больше — 10-15 граммов. Чрезмерное потребление соли вызывает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, болезни почек, накопления токсинов и, соответственно, появление раковых опухолей. Излишки соли задерживают воду в организме, что приводит к отечности.
Колбаса
Кто из нас не любит колбасу? Таких людей единицы. В колбасах, сосисках, содержатся до 85% сои, жиров, ароматизаторов, искусственных пищевых добавок и соли. При изготовлении колбас, добавляется большое количество различных канцерогенных веществ, для придания таким изделиям натурального вкуса. Если есть такие продукты постоянно, это не только вредит нашему организму, но и существенно разрушает также и нашу нервную систему.
Маргарин
Маргарин не является аналогом масла, как многие думают. Его изобрели, исходя из целей экономии, которая дорого обходится нашему организму. Маргарин содержит гидрогенизируемые, синтетические жиры с добавлением консервантов, эмульгаторов и красителей. Так называемые транс-жиры, в своем составе содержат большое количество калорий, токсичны и имеют тенденцию накапливаться в теле. Такой опасный продукт, как маргарин, используется в производстве булочек, пирогов, кексов, рулетов, которые продаются в супермаркетах.
Майонез
Не смотря на, обещанный на упаковке натуральный состав, майонез содержит в себе большое количество углеводов, жиров, натрия, уксуса и многих видов искусственных добавок. В некоторых случаях майонез может храниться в течение шести месяцев или более. Ни один натуральный продукт не может сохранить свежесть и не испортиться за такой срок. Такой коктейль вредных веществ вызывает заболевания сердца и кровеносных сосудов, желудка и кишечника, является причиной метаболизма и тучности.
Кубики бульона, супы быстрого приготовления
Такие продукты можно отнести к твердой химии: пищевые добавки, усилители аромата, регуляторы кислотности, красители, а также большое количество соли. Вот и весь состав. Такая пища особенно вредна для печени и почек, так как содержит много токсичных веществ, которые «раскрываются» при добавлении их в кипящую воду.
Фаст-фуд
То, что чипсы, гамбургеры, картошка-фри – это самые вредные продукты, знают все. Об этом много говорится, но мы все равно «ведемся» на мощную яркую рекламу этих продуктов. В своем составе они имеют большое количество жира, включая синтетический, соленые, искусственные добавки, канцерогенные вещества и вызывают серьезные болезни, такие как атеросклероз, рак, артрит, гормональный дисбаланс, бесплодие, тучность, а так же необратимые изменения в иммунной системе. Самое опасное в том, что такая еда вызывает стойкое привыкание, подобно наркотикам, особенно у детей.
Консервы
Мы привыкли заменять натуральные свежие продукты на консервированные. Но, такие деликатесы в консервных банках содержат много опасных для здоровья, вредных веществ, консервантов, усилителей аромата, красителей, большое количество сахара, а также соли. К тому же, такая продукция должна дольше храниться, что ведет к дополнительным химическим добавкам. Во время обработки, продукты значительно меняют свою структуру и вкус, теряют большинство питательных веществ, включая некоторые витамины. А при ошибках в технологии изготовления, консервы могут вызвать довольно тяжелые отравления.
Газированные напитки
Состав кока-колы, пепси и других безалкогольных газированных напитков выделяется большим количеством сахара, искусственных добавок, таких как консерванты, подкисляющие вещества, подслащивающие вещества, красители, ароматизаторы, эмульгаторы, различные кислоты и канцерогенные вещества. Также часто подобные напитки содержат кофеин, и другие опасные стимуляторы для наших детей. Газированные напитки являются сильными раздражителями слизистой оболочки желудка. Это первый продукт, который стоит в списке запрещенных, при болезнях пищеварительной системы.