Екатерина Бородай, директор регионального представительства:

- Я нормально отношусь к гражданскому браку. Считаю это вполне естественным этапом в отношениях мужчины и женщины. Я сама жила в гражданском браке.

Татьяна Титкина, инженер снабжения:

- К гражданскому браку я отношусь положительно. Так как считаю, что люди могут и должны лучше узнать друг друга перед вступлением в официальный брак. Это нормальная ступень в развитии взаимоотношений.

Елена Демиденко, координатор продаж:

- Я думаю, что на начальном этапе отношений это отличный вариант для двух людей, любящих друг друга. Таким способом можно проверить свои чувства, избежать разочарования, как бывает в случаях, когда люди спешат со вступлением в официальный брак. Кроме того, свадьба требует глобальных приготовлений, трат, хлопот. Далеко не у всех и не всегда есть возможность законно оформить свой союз, а жить хочется уже вместе. На мой взгляд, гражданский брак – оптимальный выход в такой ситуации.

Ольга Демьяненко, продавец киоска:

- Я к гражданскому браку отношусь неоднозначно. Он как лотерея – повезет–не повезет. Пожалуй, все зависит от того, с каким человеком жить будешь. Если мужчина порядочный, то до свадьбы можно и вместе пожить. Но вообще, конечно, сожительство – оно и есть сожительство.

Лариса Лукьянова, студентка:

- Лично мне кажется, что гражданский брак – просто способ уйти от ответственности для мужчин. Когда захотел – ушел, когда захотел – пришел. Ведь женщине он формально ничем не обязан. Я против таких отношений. С одной стороны, они облегчают жизнь, с другой – расхолаживают.

Наталья Борщева, преподаватель:

- К гражданскому браку я отношусь положительно. Считаю его проверкой чувств на прочность. И если отношения выдерживают подобную проверку, то и законный брак будет счастливым. На мой взгляд, множество законных браков потому и распадаются, что такая стадия в их отношениях отсутствовала, и бытовая жизнь принесла им много неприятных сюрпризов.