Каждая транспортная компания сталкивается с проблемой хищения горюче-смазочных материалов. Что и говорить, некоторые недобросовестные водители сливают топливо в личных нуждах. Так, увы, срабатывает человеческий фактор. Но это было до недавнего времени. Современные технологии, в частности, топливные карты, позволяют установить четкий контроль за расходованием ГСМ.

Какие бывают

По методу хранения информации ТК подразделяют на следующие виды:

  • магнитно-полосные;
  • штрих-кодовые;
  • оснащенные микро-чипом.

Последние выглядят как банковские и содержат всю информацию о владельце. Средства списываются автоматически при заправке транспортного средства. Кроме того, топливные карты с микро-чипом позволяют работать в автономном режиме, т. е. нет необходимости в онлайн-соединении с предприятием.

Статистика говорит о потрясающих результатах

После внедрения на различные предприятия данных карт, выяснилось, что экономия топлива, используемого при транспортных операциях, может вырасти 10-30 процентов! Почему возникает столь потрясающий эффект?

Дело в том, что благодаря топливным картам появилась возможность отследить не только сам момент заправки автомобиля, время, которое на это уходит, количество литров, заливаемых в бензобак, но в том числе и марку автомобиля. То есть при передаче топливной карты другому лицу служба контроля предприятия тут же получит предупредительный сигнал о нецелевом расходовании.

Одним словом, польза от топливных карт очевидна. Пожалуй, самое время оптимизировать расходы предприятия, сведя их к минимуму за счет современного высокотехнологичного решения!