Во времена Гиппократа открыты целебные свойства меда. Употребляя «жидкое золото» в пищу, великие ученые жили до 107-112 лет. В древней Индии появилось первое медолечение.


Мед получается из нектара, переработанного пчелиной семьей. «Жидкое золото» имеет в своем составе следующие витамины: B1, B2, B3, C и биотин. Мед используется для профилактики сердечно – сосудистых заболеваний. Помимо меда существуют и другие продукты пчелиного происхождения. Прополис – это результат переработки слюны почек растений. Прополис спасает от опухолей, воспалений и бактерий, он снижает уровень холестерина в крови.


Пчелиная обножка или пыльца употребляется пчелами, и ею кормятся личинки. Аминокислоты, входящие в состав пыльцы продлевают молодость. А сохранить молодой вид кожи вокруг глаз, поможет новая уникальная технология безоперационной блефаропластики. Обножку пчелы обрабатывают слюной и укладывают в соты, где после брожения образуется перга. Перга полезна для щитовидки, желудка и печени. Маточным молочком питаются матки на протяжении всей своей жизни. Матки живут до 8 лет, а обычные пчелы, собирающие мед всего пару месяцев.


Маточное молочко рекомендуется мужчинам со сниженной потенцией. Долго маточное молочко не хранится, поэтому употребляйте мед. Пчелиный яд опасен, но применяется в малых количествах в болеутоляющих с

редах. В медицине распространено лечение укусами пчел, но эти процедуры проводит только обученный специалист. Пчелиный воск используется для очищения десен и зубов. Самым ценным считается Алтайский и Башкирский мед.
По своему составу светлые сорта меда самые полезные. В лечении используйте гречишный мед, богатый железом и медью. Жидкий мед говорит о наличии в нем воды, а пенистый о брожении. Кислота и горечь говорит о дополнительных примесях в продукте. Хороший мед накручивается на ложку и тянется. Мед с добавлениями трав помогает от различных заболеваний.