Поход по dofollow комменты
Как найти ресурсы dofollow?
Это совсем просто. Набираем в поисковике что-то, вроде, «dofollow блоги» и получаем целые списки, заботливо собранные уважаемыми авторами. Конечно, некоторые сведения из этих списков уже утратили актуальность. Но можно выкопать из этих куч – перлы. Было бы желание!
Гугл не дремлет, Яндекс – не спит!
Обнаружив эти самые dofollow блоги – оценивайте их крайне придирчиво. В сложившейся ситуации, когда поисковые системы лютуют – для ссылок нам подойдет далеко не любой сайт, даже если у него ТИЦ стопятцоттыщ. Итак, отбираем:
Только тематические ресурсы – по некоторым темам, например, по SEO, их довольно много. А кулинарный блог я заметила только один (из просмотренных тридцати, примерно). Но тут уж – звиняйте, бананьев нема. Зато у кулинаров и поисковый трафик сам по себе – больше.
Только живые блоги – ну, хоть, полуживые. Проверяем дату последнего поста. Если он случился в текущем месяце – значит блог живой. Если в текущем году – полуживой. Если последний пост датируется прошлым годом – пациент скорее мертв.
Дуфоллоу дуфоллову – рознь!
На что я еще обращаю внимание? – Авторы этих ресурсов часто оставляют где-то информацию о своем отношении к системе dofollow. Например, они пишут, что на ссылку можно рассчитывать только после третьего, пятого, десятого одобренного коммента. Испытывать ли честность хозяина сайта – решать вам.
Один блоггер прямо предлагает обменяться постовыми на весьма выгодных условиях. Для этого ему нужно написать на почту. Написала – ждем ответа!
Просматривайте открытую статистику или пользуйтесь сторонними инструментами проверки ТИЦ и PR – вдруг этот ресурс уже утратил всякий траст или вообще выпал из индекса? Никто не мешает нам, конечно, прокомментировать интересный пост и даже поделиться им в соцсетях. Но лучше понимать заранее, что делается это из чистого альтруизма.
Комменты – цветочки, ссылки – ягодки
В своем сегодняшнем «походе» я оставила около 10 комментов. Сколько из них превратятся в «жирные ссылки» — посмотрим. Нужно сказать, что я читала статьи, которые собиралась комментировать. Качество контента на этих dofollow ресурсах, к сожалению, далеко не всегда столь же премиально, как обещанный ссылочный вес. Но это, тем не менее, посмотреть на другие блоги, способы их ведения, решения для юзабилити – очень полезно. А о ягодном урожае сообщу, как соберу)