Основные способы валки деревьев
Если у вас возникает необходимость спилить дерево, находящее в городской черте, может потребоваться помощь профессионалов. В лесу это действие не представляет труда, а в условиях ограниченного пространства накладывает целый ряд ограничений. О том, как осуществляется валка деревьев, вы узнаете из настоящей статьи.
Полезная информация
Прежде всего, специалисты оценивают все риски. Если невозможно спилить насаждение целиком, производится валка деревьев частями. Особенности каждого способа:
- Валка деревьев целиком является самым доступным по цене вариантом. Кроме того, она не требует много времени. У профессионалов уходит порядка получаса на один ствол. На верх дерева натягивают веревку, производят подпил стебля, после чего его тянут на землю при помощи механической силы. Однако для подобного метода требуется наличие свободного пространства.
- Валка деревьев частями оптимальна в стесненных условиях. Сперва обрезаются все ветки при помощи бензопилы. После чего производятся подпилы частей дерева и стягивание их на землю.
- Самый бережный способ - валка с завесом. В таком случае куски ствола не роняются, а аккуратно спускаются по веревке на почву. Это самый дорогостоящий метод и имеющий максимальные трудовые и временные затраты. На один ствол уходит порядка пяти часов.
Не следует производить валку деревьев без специальной подготовки. Так вы можете навредить себе и окружающим, получить травму или повредить здания, находящиеся поблизости от ствола. Только профессионалы выполнят валку в короткие сроки и с минимальным риском.