Латунный регулятор давления до себя
Системы подачи воды в здания промышленного и бытового оснащения являются технически сложными устройствами, оснащенными различными приборами и механизмами. Латунный регулятор давления до себя является одним из таких устройств. С его помощью удается избежать перепадов давления, сохранив целостность труб и оборудования, а также увеличить ресурс системы в целом.
На сегодняшний день регуляторы давления выпускаются в двух вариантах: «до себя» и «после себя». Использование конкретного типа прибора зависит от особенностей системы. Исполнение устройств также может отличаться. Но цель установки у всех редукторов одна – исключение внештатных ситуаций и увеличение срока службы трубопровода.
Латунный регулятор давления до себя имеет достаточно сложную конструкцию. В его основе лежит запорный узел, размещенный внутри корпуса. Активация запорного элемента происходит в случае сработки пружинного механизма либо мембраны. При движении рабочего потока через прибор давление на пружину либо мембрану меняется. При этом увеличение давления до определенного уровня перекрывает запор. В противном случае механизм открывается, а сечение отверстия для движения рабочего потока увеличивается. Подобная конструкция дает возможность выполнять регулировку давления рабочего потока на участке трубопровода, лежащем до редуктора.
Латунный регулятор давления до себя может функционировать без поломок в течение довольно длительного интервала времени. При этом его техническое обслуживание не требуется. Это является одним из основных преимуществ редуктора, несмотря на достаточно сложное конструктивное исполнение.
К основным преимуществам латунных редукторов относятся следующие моменты:
- Регулировка прибора может выполняться в значительном диапазоне. Эти границы зависят от типа модели редуктора.
- При использовании прибора в бытовых целях, его габариты достаточно невелики.
- Монтаж редуктора выполняется в произвольном порядке. На тип установки влияют только особенности модели редуктора.
- Уменьшение расхода рабочей жидкости является одним из основных плюсов регулятора.
- Адекватной альтернативы редуктору, как прибору регулировки давления, не существует. При установке редуктора потенциальная возможность прорыва трубопровода сводится к минимуму.
- Установка редуктора дает возможность значительно снизить шумность и вибрацию систем коммуникаций.
- Монтаж латунного регулятора не требует подвода энергоснабжения.
- Установить редуктор может человек, не имеющий специального опыта и навыков монтажа.
- Стоимость ремонта и профилактики невелика и осуществляется в очень редких случаях.
На сегодняшний день редукторы давления изготавливаются в чугунном, стальном и латунном варианте. Тип и конструкция редуктора зависит от особенности рабочей среды, а также области его использования. Регуляторы, выполненные из латуни, востребованы в тепло и водоснабжающих коммуникациях.
Удержание рабочего давления в трубопроводах в требуемых границах лучшим образом удается при использовании редукторов из латуни. При монтаже такого механизма отсутствует риск гидравлического удара, способного привести к аварии. Кроме того, снижение потребления воды также является одним из плюсов монтажа латунных редукторов перепада давления.
Более подробно информацию по регулирующей арматуре Вы можете найти на сайте: www.ldmvalves.ru
или задать по телефону: (499) 343-27-26
Звоните!