Особое внимание следует уделить толщине листов. Толщина в 0.8 мм свидетельствует о китайском происхождении и низком качестве. Между листами располагаются «ребра жесткости» - это квадратный металлический каркас. Свободное пространство заполняется теплоизоляционным и звукоизоляционным материалами.

Требования к коробке – простые. Она должна точно соответствовать двери. Крепят коробку огромными штырями, загнанными в глубину стены.

Замки в бронированных дверях используются двух видов:

Цилиндровые замки – довольно слабые, удар лома не выдержат точно. Зато они весьма замысловатые и хитроумные.
Сувальдные замки – не имеют особых секретов на запоре, зато они надежные и крепкие.

Вывод очевиден – устанавливать нужно оба вида замков одновременно.

Теперь стоит определиться с производителем бронированной двери. Их, безусловно, огромное количество. Поэтому дверь нужно выбирать по надежной рекомендации. Если таковой нет, то широкий ассортимент – это основное требование к производителю. Необходимо ознакомиться с комплектацией двери и наличием гарантии. Хорошие компании пятилетнюю гарантию точно дадут. Особое преимущество можно отдать тому производителю, который занимается еще и установкой дверей. Следует учитывать и скорость монтажа двери, и качество.

Качественная бронированная дверь не может стоить дешево – это аксиома. Экономить, приобретая китайскую подделку, не стоит – себе дороже. Сэкономить средства можно на внешнем виде двери – декор может быть выполнен из винилкожи, которая гораздо дешевле, чем деревянные накладки. При этом защитные функции двери останутся на должном уровне.

Средняя цена на бронированные двери составляет от четырех до семи сотен долларов. Дорогостоящие высококачественные варианты могут стоить более двух тысяч долларов. В любом случае, меньше, чем 300$ хорошая бронированная дверь не может стоить.

Бронированную дверь может позволить себе не каждый. Но и некачественную подделку за неимением средств тоже брать не стоит. Ведь дверь – это безопасность, а на ней не экономят.