Для начала можно поинтересоваться работами и проектами архитектора, после этого следует определить – устраивает вас данный специалист или лучше поискать другого. К чему подобная скрупулезность в выборе?

Именно от архитектора зависит компьютерный эскиз жилья, подбор строительных материалов, поиск оборудование и выбор рабочей бригады для строительства. К тому же архитектор анализирует всю сметную документацию, контролирует исполнение технологии при строительстве, следит за качеством работ и соблюдением сроков.

Выбирая рабочую бригаду, следует поинтересоваться объектами, на которых проводились работы. Однако осмотр лучше провести вместе с архитектором или со своим знакомым, который многое понимает в строительстве. Грамотные спутники моментально отметят наличие либо отсутствие недостатков в работах.

Очень полезно побеседовать с владельцем возведенного здания. Он наверняка поделится своими наблюдениями по поводу работы бригады, возможно, даст полезные рекомендации.

Следующим шагом является составление необходимой документации и подписание договоров. Полезный совет: целесообразнее составлять договор на каждый вид работ отдельно, а не один документ на весь спектр услуг. Что это дает? Например, рабочие положили фундамент, претензий у архитектора не нашлось, значит, клиент может смело отдавать сумму договора.

Не стоит пользоваться услугами бригады, которая настаивает на предоплате. Деньги выделяются исключительно на приобретение строительных материалов.

Теперь становится понятно, с чего начинать строительство, и по каким критериям следует выбирать рабочую бригаду. Следующим шагом должно стать обращение в крупное архитектурное управление или же в надежную строительную организацию. Когда позволяют финансы, техническая поддержка данных организаций будет весьма полезна.

Непредвиденные траты могут возникать в процессе работ. Однако этот факт изначально прописывается в договоре. Сумма этих расходов обычно составляет 1-3% от общей суммы сметы.