Виды питьевой воды
Не стоит говорить о том, что без воды жизнь невозможна. А вот полемика о том, какую воду лучше пить, по всей вероятности, будет вестись еще долго, так как мнений много, а с развитием науки находятся все новые аргументы, подтверждающие или опровергающие существующие гипотезы. Компании, заботящиеся о своих работниках берут на себя вопрос о качестве воды, потребляемой для питья своими сотрудниками. Они, как правило, обращают внимание на фирмы, доставляющие воду в виде обычной питьевой, но обязательно прошедшей лабораторный анализ и подтвердившей свое качество, такой как http://skluch.ru/ в Тюмени. В каждом регионе есть свой, зарекомендовавший себя производитель.
По своим физическим свойствам и химическому составу воду можно разделить на следующие виды:
- водопроводная вода;
- дистиллированная вода;
- стоячая вода;
- морская вода;
- соленая вода;
- мутная вода;
- железистая вода;
- серная вода;
- медистая вода;
- квасцовая вода;
- холодная вода;
- теплая вода.
Самой привычной для нас водой является водопроводная вода. Однако, эта вода без дополнительной обработки не является безупречной для потребления. Мы знаем, что такая вода проходит обработку с применением хлора, который по своей химической природе является ядом и раздражающе действует на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, негативно влияет на микрофлору. Поэтому пить водопроводную воду рекомендуют после ее отстаивания в течении, как минимум, часа. Можно также кипятить ее или замораживать, с последующим размораживанием.
Употребление дистиллированной воды в качестве питьевой не рекомендуется, так как она лишена микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Прежде всего, употребление дистиллированной воды негативно отразится на состоянии костей из-за отсутствия кальция в такой воде.
Стоячая вода – это вода озер, прудов, болот. Такая вода имеет повышенную концентрацию микроорганизмов. Употребление стоячей воды может вызвать образование опухолей, заболевания ЖКТ, кожные заболевания, заболевания печени, опорно-двигательного аппарата. Поэтому ни в коем случае ее употреблять нельзя.
Морская вода очень полезна для наружного применения. Купание в морской воде помогает при кожных заболеваниях, при заболеваниях нервной системы, при анемии. Применение во внутрь в небольших количествах способствует очищению организма, выводит излишнюю лимфу. Однако, повседневное ее применение в качестве питьевой воды требует соответствующей обработки.
Соленую воду не стоит употреблять, так как пока известны только негативные последствия ее употребления.
Вредна и мутная вода. Ее применение вызывает образование камней, закупорку вен.
Вода с повышенным содержанием железа поможет при лечении селезенки, избавит от расстройства желудка, улучшит общее физическое состояние.
Вода с повышенным содержанием меди, серы, квасцовая вода имеют ряд положительных действий при лечении определенных заболеваний.
Более полезно употреблять холодную воду. Но нельзя пить ее большое количество в один прием, так как это может привести к резкому переохлаждению желудка.
Теплая вода способствует улучшению пищеварения, устраняет вздутие живота, икоту. Но она не утоляет жажду. А пить воду на следующий день после кипячения вредно.