Многие люди стараются или хотят получить высшее образование. Одни для этого несколько лет непрерывно учатся чтобы действительно получить нужные знания, другие даже едут за границу, так как считают, что образование там лучше (вы даже можете узнать примерные расценки и стоимость магистратуры в Канаде), а другие просто покупают диплом.

Экономические науки приобретают все большее значение для развития страны. Именно поэтому многие выпускники общеобразовательных школ выбирают в качестве будущей профессии специальности «экономист», «банковское дело».

Естественно, если главная мотивация абитуриента состоит в том, чтобы зарабатывать хорошие деньги, то он выберет самое авторитетное учебное заведение. Одним из наиболее престижных ВУЗов является Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ). 

Главный профиль этого университета - социально-экономические науки. В нем ведется также обучение по программам гуманитарных наук, математике и информатике. Создан он был для решения важнейшей задачи, а именно: подготовка компетентных специалистов, которые смогут работать в новых экономических условиях страны, развивающейся быстрыми, даже стремительными темпами. Для этого необходимо было изучать и учитывать принципы мировой экономической науки.

В настоящее время структура университета представлена почти двадцатью факультетами. Один из главных – факультет экономики, имеющий два отделения: «Статистики, анализа данных и демографии»; «Совместный бакалавриат ВШЭ и РЭШ».

Диплом по специальности «Банки и банковская деятельность»дается специалистам, которые впоследствии смогут работать в самых престижных организациях, в том числе в Министерстве Финансов, банках разного уровня – ЦБ России, инвестиционных и коммерческих. Финансовые компании тоже с большим удовольствием берут на работу выпускников Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ).

Еще одна востребованная специальность – «Математические методы анализа экономики». Для успешного обучения по этому направлению студент должен обладать навыками аналитического мышления, глубоким знанием математики, пониманием того, как действуют экономические законы в промышленности и сельском хозяйстве. Не менее популярными являются такие специальности, как «Управление рисками и страхование», «Финансы и фондовый рынок», «Экономика и финансы фирмы», «Прикладная экономика», «Экономическое моделирование и экономическая политика». Каждая из специальностей обеспечивает выпускникам, имеющим диплом экономиста, глубокие знания по таким профильным дисциплинам, как проектное финансирование, мировая экономика, финансовый анализ, предпринимательские финансы, инвестиционный анализ, налоговая система России и др.

Факультет мировой экономики и мировой политики обеспечивает такую подготовку своих студентов, которая знакомит их со спецификой развития мировой экономики и дает полное представление о сфере международных отношений. На этом факультете особое внимание уделяется языковой подготовке: студенты глубоко изучают не менее двух иностранных языков из числа следующих: французский, испанский, японский, немецкий, итальянский, португальский, китайский, арабский. В качестве второго языка изучается английский. Выпускники факультета могут рассчитывать на то, что смогут успешно работать на любую иностранную фирму, которая наладила сотрудничество с российскими компаниями.

Обучаться на Факультете государственного и муниципального управления – это значит претендовать на высокооплачиваемую работу в системе публичного управления Российской Федерации. Программа обучения на бакалавриате предполагает, что студенты должны освоить теорию современного управления, изучить инновационные управленческие технологии. После окончания ВУЗа, получив диплом по специальности «Государственное и муниципальное управление», выпускники имеют возможность работать в органах государственного и муниципального управления. Нередко они устраиваются в бизнес-структуры, общественные организации, государственные учреждения. С другой стороны, можно просто решить «куплю диплом», позвонить нам, и дело сделано.

Сравнительно новое подразделение – факультет медиакоммуникаций. Самые интересные магистерские программы, которые предлагаются студентам, - это «Мультимедийная журналистика» и «Медиапроизводство в креативных индустриях». Основная цель, которую ставят перед студентами эти программы, состоит в подготовке высокопрофессиональных медиаспециалистов, досконально владеющих нестандартными технологическими инструментами, которые позволяют им работать в креативных индустриях. Особенности деятельности выпускников сводятся к созданию медиаконтента, предназначенного для различных каналов коммуникации. Профессия эта настолько интересна и выгодна с материальной точки зрения, что многие люди считают необходимым для себя купить диплом журналиста.

Содержание программы сводится к изучению таких дисциплин, как массовые коммуникации, правовые основы регулирования медиа и экономики медиаиндустрии, диверсификация медиаформатов, системныймоніторинг и пр. Студенты должны в совершенстве знать теорию, историю и экономические особенности СМИ.

Кроме того, специалисту необходимо овладеть навыками, которые помогут ему осознать креативный характер медиапроизводства. Базовых знаний недостаточно для успешного выполнения задач, стоящих перед специалистами в сфере медиакоммуникаций. Они в обязательном порядке выбирают одну из специализаций: производство видеоконтента; кинопроизводство и кинопродюссирование; продюсирование анимационных и мультимедийных продуктов; продюсирование и производство аудиоконтента.

Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) – это такой ВУЗ, который дает выпускникам стопроцентную гарантию трудоустройства.