Большая часть населения, безусловно, является грузинами.

Но как и в любой столице, Тбилиси стал родным для представителей разных народов. Здесь проживают азербайджанцы, армяне, таджики, чеченцы, евреи, осетины, украинцы, русские, и представители многих других национальностей. И, даже, несмотря на разные религиозные убеждения, жители Тбилиси живут в мире!

О себе же местные жители всегда говорят, что «тбилисец – это особенная порода». Посещая этот радушный и гостеприимный город в первый раз, начинает казаться, что все его жители очень хорошо знают друг друга, являются хорошими друзьями и часто ходят в гости. Но это не так, ведь здесь слишком много людей. А, проходя по мостовой, частенько можно видеть, как водители приветствуют друг друга сигналом в знак уважения. Трогательно наблюдать эту картину.

Кроме повсеместного уважения друг друга, главная отличительная особенность местных — это… лень. Но, точнее будет сказано, что они не слишком любят работать. Такое отношение к работе очень просто объяснить климатическими особенностями города. Поймите, такая погода совсем не способствует работе!

Гости – в Тбилиси, во всей Грузии и на Кавказе вообще – это отдельный разговор! К гостям здесь относятся очень уважительно не только на словах, но и на деле, и в этом можно легко убедиться. Слово «гость» по-грузински звучит «дзмакадзе». В переводе на русский оно имеет два значения «друг» и «брат». Даже из этого можно легко сделать вывод о том, как грузины относятся к своим гостям.

С самого начала гостя ведут к огромному гостеприимному грузинскому столу, с множеством вкуснейших и необычных блюд, на котором вы найдете салаты, закуски, пироги и, конечно же, самое хорошее грузинское вино, которым богаты все жители города. Во время праздника тамада обязательно произносит красивые и содержательные тосты с каждым поднятием бокала. И если за столом находятся женщины, он обязательно скажет «Сикварус гаумарджюс!», что в переводе значит «За женщин, за любовь!».