Все мы иногда сталкиваемся с проблемой, когда интерьер нашего дома кажется нам совершенно скучным. Возникает желание срочно все изменить. Для этого каждый использует разные методы – приобретает новые гардины, украшает цветами или декоративными элементами, делает ремонт. Но основным звеном любого интерьера считается мебель и её замена это уникальная возможность кардинально поменять дизайн.

Конечно, эффективный вариант это замена мебели. Но не все понимают, что есть вариант более удобный и простой – это покраска мебели. С её помощью шкафам и стульям можно придать совершенно новый вид и освежить таким образом приевшийся интерьер. Важно и то, что доступна данная процедура собственными руками и тем самым нет ограничений для творчества владельца помещения.

Перед выполнением покраски поверхности важно провести тщательную подготовку помещения. Говорят, что на подготовку нужно тратить больше времени, чем непосредственно на процесс окраски. Сначала отделяют частички прошлой покраски, после чего выполняют тщательное шкурирование мебели. Потом проводится шпатлевка трещин и неровностей, а при сильном повреждении шпатлевка должны быть проведена по всей поверхности. Далее проводится еще раз затирка поверхности с использованием наждачки и наносится слой грунтовки, который придаст блеск поверхности и позволит добиться равномерного цвета.

После проведения подготовительного этапа можно приступать к этапу покраски. Используют обычно для этого краски акриловые и масляные. Наносить краски желательно в два слоя, чтобы вид получался более красивым и эффектным. Можно прокрашивать отдельные участки, для этого наносят малярный скотч на те участки, которые не желательно прокрашивать, после высыхания краски скотч просто снимают и получают оригинальный дизайн мебели.

Покрашенную мебель использовать можно не ранее, чем спустя неделю после работы, когда краска высохнет окончательно и укрепится.