Производят её из стальных листов роликового проката. А для того, чтобы придать схожесть с черепицей натуральной, на листы наносят рельеф холодной поперечной штамповкой.

Толщина листов может немного отличаться, обычно используют листы от 0,4 до 0,6 мм. А на листы наносится специальное покрытие, от которого зависит стойкость цвета и долговечность самого материала. Кстати, покрытие обеспечивает большое разнообразие цветовых вариаций.

Самой надежной отмечают металлочерепицу, которую создают из оцинкованной стали. Но у неё и цена соответственно высокая. Есть варианты более доступные по стоимости.

К примеру, более низкая цена у металлочерепицы, которая имеет покрытие из полиэстера. Полиэфирная краска не выгорает на солнце и длительное время сохраняет цвет. А вот механическим воздействиям противостоять такая краска не может.

Покрытие из пластизола может замечательно сопротивляется воздействиям механическим. Такая металлочерепица хорошо переносит град, удары веток и прочее, а вот что касается сохранения цвета, здесь сложнее. Покрытие такое довольно быстро выгорает на солнце.

Пураловое покрытие это новый вариант, который собой представляет нечто среднее между двумя первыми вариантами. Еще одно современное покрытие это PVDF, которое также вполне устойчиво к механическим воздействиям и не слишком сильно выгорает на солнце.

Металлочерепица по сравнению с прочими материалами для отделки кровли имеет небольшой вес и отличается простотой монтажа. Но есть и недостатки, такие как большой расход материала при укрытии крыш со сложной конфигурацией. А также в случае повреждения крыши начинается процесс коррозии. И обязательно при монтаже нужно уделить внимание шумоизоляции, чтобы шум от дождя не был помехой.