Неспособность женщины зачать ребенка — вынуждает ее обращаться в медицинские учреждения.

Различают бесплодие первичное и вторичное. При первичном бесплодии женщина не может забеременеть при регулярной половой жизни в течение 1 года. При этом у мужчины должно быть все в порядке со здоровьем, так как мужское бесплодие также распространено и может стать причиной неудачных попыток забеременеть.

При вторичном бесплодии женщина уже была беременной, не зависимо от результата этой беременности.

Причинами женского бесплодия может стать как врожденная патология, так и приобретенные воспалительные заболевания, которые чаще всего являются причиной неудачных попыток зачать ребенка.

Уреоплазмоз, хламидиоз, гонорея и многие другие перенесенные воспалительные заболевания способны привести к нарушению проходимости маточных труб и, как следствие, к возникновению бесплодия. Следует отметить, что данные болезни, могут протекать с минимальной выраженностью клинических симптомов и их диагностика требует сдачи специфических анализов.

Частые аборты, оперативные вмешательства, различные гинекологические заболевания также могут стать причинами бесплодия.

Довольно редкой причиной женского бесплодия, может стать выработка организмом женщины специальных антиспермальных антител, которые расценивают сперматозоиды, проникающие в организм, как чужеродные агенты и убивают их.

Все случай женского бесплодия можно лечить и довольно успешно. Для этого нужно вовремя обратиться в хорошее лечебное учреждение. Исключение составляет только абсолютное бесплодие, при котором имеются грубые пороки развития половых органов или полное их отсутствие. Вылечить его невозможно.