Такими препаратами принято обрабатывать в зимнюю пору поверхности, которые могут быть подвержены образованию гололеда. Возникает она при естественном замерзании влаги.

Клининговые компании используют противогололедные реагенты, которые могут быть представлены в жидком, твердом или же в гранулированном виде. Разъединить все препараты можно на естественные и на искусственные, а точнее созданные в лабораторных условиях.

Противогололедные реагенты имеют принцип действия, который представляет собой его химическую реакцию с окружающей средой. В основном все реагенты способствуют понижению точки плавления снега. Дело в том, что когда такой реагент начинает контактировать со снегом или льдом, его кристаллы активно начинают поглощать влагу. При переходе состояния из твердого в жидкое реагенты также выделяют тепло, которое позволяет растапливать снег.

Обычно реагенты твердые используют после очищения от снега территории, а вот жидкие реагенты обычно рекомендуют применять при температуре от -5 и выше.

Наносят противогололедные реагенты на поверхность тротуаров и дорог обычно за счет специальной техники или особых приспособлений. Их эффективность может быть разной, так как зависит она от ряда разных факторов. Это и температура замерзания, и концентрация раствора, вязкость растворов противогололедных, активность коррозийная.