Кашель при беременности
Иммунитет женщины значительно ослаблен, поэтому вредоносные вирусы без труда проникают в организм, вызывая простуду, неприятными последствиями которой являются кашель и насморк. Зачастую период обострения ОРВИ приходится на сырую неустойчивую погоду, в весенне-осенний период, поэтому воспалительные процесс опасен тем, что протекает в дыхательных путях.
Кашель при беременности может быть не только признаком ОРЗ, но и предвещать возникновение пневмонии, бронхита, а в редких случаях быть симптомом аллергии. Вне всяких сомнений курение также вызывает хронический кашель и пагубно сказывается на своевременном развитии крохи. Кроме того ряд желудочных расстройств (к примеру, рефлюкс) может вызывать отхаркивание и некоторые симптомы простуды.
Причину неприятных ощущений нужно установить, обратившись за консультацией к терапевту. Если простуда при беременности переросла в кашель, который продолжается на протяжении 6-8 дней, рекомендуется помимо народных средств использовать более действенные препараты.
Дискомфорт, который вызывает кашель при беременности, говорит не только о воспалительной стадии, протекающей в органах дыхания, но и сказывается на самочувствии малыша. Сильные приступы, проявляющиеся с периодичностью, влияют на тонус матки, которые нарушают кровообращения, а соответственно приводят к недостатку кислорода и полезных веществ, которые нужны малышу для своевременного развития.
Чем лечить кашель при беременности
Наиболее разумное решение, при проявлении симптомов простудного заболевания, посетить врача. Беременность нежный и ранимый период в жизни будущей матери, поэтому не рекомендуется экспериментировать со способами устранения воспалительных процессов. Если, приступы кашля беспокоят ночью, можно заварить ромашку, липу, шалфей, подорожник, листы брусники и другие сухоцветы.
В первом триместре обычно разрешают принимать такие сиропы: «Синекод», «Бронхикум» и «Стодаль», а во втором и третьем триместре :препарат «Фалиминт», «Сироп Стоптуссин» или «Либексин».