Заболевание вирусными инфекциями у беременных всегда опасны для ее здоровья и здоровья плода, так как после гриппа у женщины может быть осложнение в виде бронхита. Поэтому женщина должна избегать контактов с больными людьми, больше бывать на свежем воздухе, особенно в парках и других местах, где много зелени, но мало людей, это даст возможность усилить обменные процессы в организме и тем самым повысить иммунитет. Плохо то, что при беременности женщины становятся слишком восприимчивы, к инфекционным заболеваниям из-за угнетения иммунитета или физиологической иммуносупрессии, когда происходит отторжение эмбриона.

Симптомы бронхита у беременных женщин

Безусловно, у беременных женщин бывают такие же симптомы заболевания, как и у обычных людей, это может быть кашель и он слишком навязчивый, при этом появляются боли в животе. При бронхите женщина чувствует недомогание и слабость.
Безусловно, за весь период беременности трудно женщине уберечься от простудных заболеваний, особенно в осеннее – зимний период, а так как бронхит это воспаление бронхов, то при воспалении начинают нарушаться их функции и соответственно процесс очищения дыхательной системы, становится не таким активным. Кроме того бронхит может дать осложнение, а это отразится на вынашивании ребенка, в связи с тем, что в организме женщины будут вырабатываться токсины, которые травят ребенка.

Кроме того, у женщины появляются хрипы и дыхание со свистом, она тяжело дышит и нос закладывается, из-за нарушения отека слизистой оболочки носовых ходов. В том случае, если женщина вовремя не пролечится, то при остром бронхите могут воспалиться гайморовы пазухи из - за закупорки носовых ходов.
У женщины нарушается дыхательный процесс, и ребенок может испытывать гипоксию, а это может отразиться на формировании головного мозга и при рождении у ребенка могут быть отклонение в работе центральной нервной системы.
Обычно кашель начинается сухой, но постепенно появляется слизь, при этом может подняться температура и в том случае, когда бронхит во время не пролечить, то могут быть осложнения, которые навредят плоду.

Лечение бронхита у беременных

Обычно, беременную женщину лечат от бронхита в больнице, где она находится под постоянным контролем, и они наблюдают, чтобы у женщины не начались маточные кровотечения. В помещении повышают влажность и дают женщине больше растительной и молочной пищи, а также она должна больше теплого питья.

Лечить бронхит у беременных сложно, в связи с тем, что ей нельзя давать не такие препараты, как здоровому человеку, поэтому лучшими лекарственными средствами, являются настойки и отвары из лекарственных трав. Такую настойку можно сделать из листьев мать – и – мачехи, измельченного корня солодки и травы чабреца, все берется в равных долях, хорошо смешивают и заливают кипятком, после этого пьют по полстакана 3 раза в день.

Безопасно делать ингаляции с корнем солодки, подорожника с добавлением пищевой соды.
Помогает и легкий массаж грудной клетки, а также следует беременной женщине делать лечебную гимнастику, чтобы усилился кровоток и произошел отток слизи, за счет этого снизится отек в носоглотке и улучшится дыхание, что так важно для плода.
В том случае, когда болезнь не поддается лечению, то врачи назначают антибиотики, но только те, которые разрешены и безопасны беременным женщинам, но абсолютно безопасных медикаментов для беременных нет, поэтому врачи стараются подбирать лекарственные формы так, чтобы не навредить ребенку.

Безусловно, лучше применять рецепты народной медицины, такие как смесь чеснока, лимона по 2 части, меда 5 частей и 1 часть сока редьки, все смешать и пить по 1 столовой ложке 3 раза в день.
Особенно важно при бронхите у беременных женщин больше гулять на свежем воздухе, особенно в парках, отказаться от курения и употребления спиртных напитков, чаще мыть руки, лучше с мылом и обязательно делать посильную гимнастику.