Данная обувь очень капризна и весьма нелегко найти подходящую пару, которая бы правильно сидела на ноге. Именно на такой недостаток не свободного наличия обуви и будет направлен бизнес.

Об отсутствии клиентов беспокоиться не следует, так как в основном большинство родителей отдают своих маленьких детей во всевозможные хореографические студии. В основном это касается девочек. Хореография, балет, спортивные танцы, гимнастика, все это пригодится в будущем для молодой девушки.

Этот бизнес является очень подходящим для тех, кто имеет даже слабое представление о выкройках, крое, шитье, аккуратен в действиях, да и просто есть желание зарабатывать. Для изготовления спортивной обуви необходимы кожа или текстиль, смотря из чего, будет шиться изделие, закройные ножи и швейная машинка.

Необходимо не упускать из вида, что первоначальный затрачиваемый капитал зависит от умения шить и проектировать обувь. Если о проектировке и о пошиве обуви есть только смутное представление, то ничего в этом страшного нет, можно нанять специально обученного человека. Но необходимо помнить что затраты в таком случае возрастут во много раз. А затраты на материал предполагают следующее.

Во-первых, необходимы лекала, то по чему будет идти крой для чешек.

Во-вторых, необходим материал – кожа или специальная прочная материя.

Цена материала примерно около двухсот долларов. Ну и конечно, необходимо приобрести швейную машинку, на которой будут сшиваться подготовленные детали спортивной обуви.

Стоимость машинки варьируется в зависимости от выбранной модели, где-то в районе примерно трехсот долларов. В этом довольно простом бизнесе главное это желание работать. Даже если нет никакого представления о закройно-пошивочных работах, и делать это будет нанятый человек, даже при таком подходе заработать за счет того, количества пар спортивной обуви которое будет обрабатываться в день – можно достаточно много.

Средняя цена чешек пять долларов, себестоимость одной пары составляет два с половиной доллара. Соответственно и прибыль зависит от количества сшитых пар в день. Далее необходимо задуматься о сбыте готовой продукции. Здесь есть несколько приемлемых вариантов.

Во –первых можно собственноручно продавать товар на рынке.

Во-вторых, можно сдавать готовую продукцию в специальные магазины, но не следует забывать, что тогда придется делиться прибылью.

В-третьих, можно предлагать готовую продукцию потенциальным покупателям на местах, это в школах, кружках, секциях.

Таким образом, руководствуясь этими не хитрыми правилами можно создать собственный бизнес, который хоть и не обещает заоблачных сверхприбылей, но гарантирует заработать своим трудом реальный капитал.