Американская компания “SAFAS” создала искусственный жидкий камень, который ни в чем не уступает камню природному. Внешне жидкий камень похож на гранит, однако разработанная искусственная структура наделила его необычайной легкостью и простотой в применении.

Изделия, из такого камня, не вредны для человеческого здоровья, так как абсолютно не токсичны. Кроме того этот материал не способствует размножению бактерий на его площади.

Все поверхности, покрываемые данным камнем, очень устойчивы к перепадам температуры и не бояться повреждений.

Цветовая гамма этого камня очень разнообразна и насчитывает около ста семнадцати оттенков и цветов.

Из-за полимерного строения жидкий камень имеет повышенную пластичность. Это позволяет наносить его на поверхности, такие как керамика, стекло, железо.

Создание изделия из такого камня либо покрытие содержит в себе два этапа - напыление и шлифовки. На каждый вид работы необходимо иметь отдельное помещение, которое должно соответствовать определенным нормам. В помещении, предназначенном для напыления необходимо поддерживать постоянную температуру в районе двадцати – двадцати трех градусов по Цельсию. Так же в этом помещении обязательно нужна вытяжка. . А помещению для шлифовки нужен выход с разъемом для компрессора.

Данный бизнес не требует специального оборудования. нужно иметь только шлифовальную машинку и компрессор.

К работе можно приступать только после подготовки помещения. Основной материал – жидкий камень, состоит из камня, грунтовки и так называемой . жидкой маски. Себестоимость одного кв. м. покрытия толщиной в два мм. будет составлять около 80-120 $. А цена для клиента, после завершения работы, на тот же самый один кв. м. будет стоить 230-250 $. Требуемое для шлифовки и напыления время составляет около трех часов. Причем тридцать минут идет на напыление, а остальное время на шлифовку.

С достойным качеством работы и удачной рекламой, месячный доход от продаж может превысить сто пятьдесят тысяч рублей. Данный проект быстро окупается уже после производства продукции. Если брать во внимание аренду помещения и использование наемного труда, то срок окупаемости оборудования будет составлять около четырех месяцев.