Как успокоить ребенка
14:16, 11 января
Промо-статьи
Ваш малыш упал, чего-то испугался, его кто-то обидел… Поводов для детских слёз не перечесть. Как успокоить расплакавшееся чадо?
- Для начала – отверните его от места «аварии» и, крепко прижав к себе, обнимите. Таким образом вы защищаете его от опасности. В эту минуту не следует расспрашивать о том, что случилось, и уж тем более причитать. Не нужно зацикливать малыша на неприятности. Поговорите об этом после, когда он успокоится.
- Постарайтесь сами дышать ровно. Конечно, вы взволнованы не меньше ребёнка, но соберитесь. Плавное глубокое дыхание поможет успокоиться вам обоим: малыш непроизвольно будет дышать в такт с вами и постепенно придёт в себя.
- Помогут также лёгкие покачивания ребёнка. В это время можно гладить его спинку или даже «помычать» что-нибудь нежно, без слов. Размеренность движений и монотонность звуков помогут ему быстрее справиться с эмоциями.
- Контролируйте дыхание «пострадавшего» – когда оно станет ровным, можете вместе повернуться к месту происшествия и обсудить случившееся.
- Без лишних эмоций, не сгущая краски, расскажите «потерпевшему», как всё было. Малышу важно ещё раз пережить неприятность, но уже спокойно, не волнуясь.
- Порассуждайте вместе, как можно было избежать случившегося. Пусть ребёнок предложит свой «сценарий» – так он будет учиться управлять ситуацией и искать правильный выход.
Хорошая возможность отвлечь ребенка — это короткие игровые сеансы, например играть онлайн можно не только детям, но и взрослым с целью отвлечься от неприятностей.
Последние новости
Несмотря на то, что вопрос «какое агентство недвижимости выбрать» обсуждается постоянно прессой и потребителями, ответа внятного нет до сих пор.
Понятие питьевой режим подразумевает порядок рационального потребления воды.
Бесплодие, к сожалению, является очень распространенной проблемой для многих семей.
С данным типом головной боли сталкивается, пожалуй, каждый человек. Чаще всего боль несильная, на качество жизни не влияет и проходит самостоятельно.