Многие люди озабочены своей безопасностью и безопасностью своих близких. Они покупают электрошокеры, газовые баллончики. А чтобы обезопасить свой дом устанавливают охранные системы или просто датчики движения. Покупать подобные устройства лучше в проверенных местах, к примеру, в интернет магазине "Фортер" выставлены на продажу довольно надежные устройства http://www.forter.com.ua/datchiki/filter-103-604/.

Точно также заботятся о безопасности товара и представители бизнеса.

Практически каждый современный магазин сейчас имеет автоматизированную электронную защиту в случае нападении, а также от краж. Каждый владелец магазина рано или поздно понимает необходимость установки такой системы. Они удобны в использовании и при этом относительно приемлемы по цене.

Принцип работы таких систем достаточно прост, их видел их практически каждый человек, посещающий магазины: это антикражные ворота и специальные метки на товарах. Такая метка присутствует на каждом товаре и считывается специальной антенной, которая установлена в антикражных воротах, она, в свою очередь, посылает сигнал определённой заданной частоты на приёмник.

Как только товар с меткой попадают в зону покрытия антенны фиксированный сигнал искажается, что моментально воспринимается приёмником и срабатывает сигнализация.

Чаще всего на кассовых терминалах система против краж монтируется так, чтобы экранировать со стороны кассы и свести к минимуму ложные тревоги. Специальным устройством кассир деактивирует метку и товар можно проносить через ворота, не опасаясь срабатывания сигнализации.

Все метки на товарах действуют примерно одинаково, различаются они по способу крепления к товару – специальные клеящиеся этикетки, клеевые полоски и т.д. Вообще, все системы, предохраняющие от краж можно разделить на электромагнитные, акустомагнитные и радиочастотные.

Электромагнитные системы подразумевают установку излучателя сигнала и приемное устройство на стойках у выхода. Устройства этих систем создают электромагнитное поле, полярность которого циклично меняется. Метки сделаны таким образом, что при контакте с приёмником резко меняют свою полярность – эту разницу и улавливает система и подаёт сигнал.

Недостатками такой системы считается низкая надёжность метки, которая зависит от ориентации её в поле, а также то, что вор может самостоятельно деактивировать метку. Несмотря на это, в плюс таким системам можно записать многоразовость, а также они удобны для защиты изделий из металла.

Основным отличием акустомагнитных систем защиты от краж является не только принцип работы, но и сама метка – это маленькая миллиметровая пластиковая коробочка, которая содержит две аморфные пластины и одну из твёрдого материала. В рабочем состоянии метка намагничена. Принцип работы такой системы состоит в способности материала изменять свои размеры под влиянием магнитного поля.

Попадая в резонирующее магнитное поле, полоски металла в метке начинают вибрировать, входя в резонанс с внешним полем, что и считывает приёмник и подаёт сигнал и том, что кто-то незаконно пытается вынести товар из магазина.

Самыми распространёнными и наиболее функциональными на сегодняшний день являются радиочастотные системы защиты от краж. Метка таких систем представляет собой микрочип, который способен нести в себе всю необходимую информацию о товаре.

Специальный приёмник, настроенный на радиочастоту может опознавать эту метку, а также считать всю информацию, которая в ней закодирована. В этом случае дезактивации метки как таковой не происходит, кассиром меняется лишь информация о товаре, а точнее его статус – продаваемый меняется на купленный, в случае отсутствия такой метки товар считается украденным.

Каждая из этих систем нашла применение в своей области, где удачно интегрировалась в процесс приёма и отпуска товара. Безусловно, охрана предприятия может осуществляться только сотрудниками ЧОП, однако установка противокражевых систем на предприятии обеспечит вам сохранность ваших материальных ценностей и позволит значительно автоматизировать процесс продажи.