Кредиты, замы сейчас очень распространены. Их берут не только обычные люди, но еще и различные организации. Наверняка вы уже в курсе, что если вам необходима достаточно небольшая сумма, получить деньги вы можете буквально за несколько минут. Если же нет, тогда, чтобы узнать подробнее о данной услуге смотрите здесь.

При получении в банке кредита подписывается договор для кредитной организации. Оговариваются в нем обязанности и права сторон. Заемщик в частности обязуется ежемесячно выплачивать банку определенную сумму в качестве оплаты кредита и процентов по нему. В договоре также прописывается день, в который заемщику необходимо внести эти средства на счет банка. Клиент, как правило, может подобрать удобный для него день.

К примеру, если выдача зарплаты происходит в начале месяца, то и будет проще платить в первых числах. К примеру, работодателем заработная плата начисляется 5 числа, а производится платеж по кредиту 8 числа. Это будет удобно для заемщика. Но в случае если изменилось место работы либо стала другой политика начисления заработной платы на прежнем месте, вносить 8 числа платежи по кредиту уже не так удобно. Если зарплата буде выдаваться, к примеру, 15 числа, то придется в этом случае, либо допускать просрочки, либо занимать деньги. Естественно, эти варианты неприемлемы и нужно что-то делать со сложившейся ситуацией.

Для того что бы поменять дату внесения платежей, вам нужно обратиться в банк. Конечно, будет недостаточно простой устной просьбы, надо придти в отделение банка, где был взят кредит, и написать заявление соответствующего содержания. В самом банке уточнят о форме подачи данного заявления. Стоит отметить, придется указать причины, из-за которых нужно перенести дату внесения ежемесячных платежей и подтверждающие это документы. Если идет речь о смене места работы, то можно предоставить копию трудовой книжки, а если об изменении даты поступления заработной платы, то соответствующую справку можно получить в бухгалтерии.

С учетом клиентоориентированности работы банков и высокой конкуренции среди них, скорее всего финансовое учреждение пойдет навстречу. Естественно, тут имеются и некоторые оговорки. В частности, для того что бы банк пошел навстречу, нужно быть положительным заемщиком – то есть платить по кредиту вовремя, не допускать просрочек, в случае если они имелись – оперативно оплачивать штрафы. Хоть банки и идут навстречу, но делают это не всегда так, как было бы выгодно заемщику. То есть дата внесения платежей будет перенесена, но за изменение условий договора будет взята комиссия. При этом сумма комиссии может быть достаточно большой и достигать порой десятков тысяч рублей. Такие комиссии законны, поэтому не удастся вернуть через суд уплаченные средства.