Кишечные инфекции
Человеческий организм достаточно сильно подвержен внешнему воздействию. Это могут быть погодные условия, из-за них некоторые люди начинают чувствовать себя довольно плохо, бактериальная среда - при изменении которой повышается риск заражения организма болезнетворными бактериями. О некоторых же проблемах со здоровьем мы можем даже не догадываться. Чтобы выяснить, здоров ли наш организм, многие люди проходят специальную диагностику, во время прохождения которой мы сдаем множество анализов, проходим осмотры разных врачей. Это, так называемая check up диагностика. Она поможет определить проблемы со здоровьем, а медики помогут и дадут советы по приведению его в норму.
Причины кишечной инфекции
Многие слышали о Европейской вспышке кишечных заболеваний. У всех разные предположения, кто-то винит огурцы из Испании, а кто-то бобы из Гамбурга. В этой статье мы обезопасим вас от данного рода инфекций путем несложных действий.
Кишечные инфекции неспроста назвали "болезнями грязных рук". Человек заражается в том случае, если не соблюдает самые простые правила личной гигиены:
1) Все, через что происходит контакт с пищей в обязательном порядке должно быть чистым. После улицы, контакта с землей, после каждого похода в туалет, мойте руки с мылом. А также перед каждым приемом пищи, мытье рук обязательно. В обязательном порядке должны быть чистыми посуда, столовые приборы, разделочные доски. Также необходимо позаботиться о разного рода насекомых, так как и они являются источником инфекций.
2) Не стоит забывать и о термической обработке продуктов. Животные продукты нужно подвергать термообработке с температурой выше 80 градусов, например, при помощи кипячение. Жарка и варка стопроцентно убьет микроорганизмы в тех или иных продуктов, но не разрушит выделяемые ими токсины. Если пища плохо пахнет после варки, то лучше ее не есть.
3) Не следует смешивать продукты, подвергшиеся термической обработки с сырыми. Следите чтобы посуда, столовые приборы и разделочные доски также не контактировали с этими группами продуктов.
4) Не стоит употреблять в пищу продукты, срок годности которых уже истек. Запомните, что температура холодильника должна быть меньше 6 градусов. Такая температура значительно замедляет процесс размножения микроорганизмов. Приготовленную пищу нужно либо употребить, либо охладить, не следует хранить ее при комнатной температуре больше двух часов, иначе пища начнет портиться.
5) Воду для приготовления пищи или питья в обязательном порядке должна подвергаться кипячению.