Прекрасное пиво
Одним из самых древних и популярных напитков во многих культурах считается пиво. Его популярность держится из года в год и сегодня в мире множество людей любит пропустить пару кружочек пенного напитка после работы. Ассортимент пива просто огромен. Чтобы его оценить, достаточно зайти в любой продуктовый магазин и перед вами предстанут стройные ряды прохладительного напитка. Для тех, кто не любит бутылочное пиво, существуют специализированные магазины, в которых продается разливное, да в последнее время и в обычных магазинах стали устанавливать стойки для разлива. Не хотите покупать магазинное? Тогда попробуйте сварить сами, дома. В интернете вы сможете найти множество рецептов, да и в данной статье мы приведем вам пару интересных.
В любом случае, вы наверняка уже задумывались, сколько же могут зарабатывать магазины, продающие пиво и различный ассортимент к нему. На данный вопрос вы легко сможете получить ответ, рассмотрев предложение о покупке франшизы пивного магазина. Да, в настоящее время и вложений особо больших не потребуется. Вы сможете открыть пивной магазин под известным брендом, с уже готовым бизнес планом. Чтобы купить франшизу пивного магазина достаточно заплатить паушальный взнос, внести необходимый размер инвестиций и, считайте вы уже владелец пивного магазина!
Можжевеловое пиво
Можжевеловое пиво – не правда ли звучит красиво? Отечественный любитель пива не избалован обилием данного сорта. Да чего греха таить – многие вообще не слышали о таком.
Вы наверно уже догадались, что входит в состав этого напитка помимо традиционных солода и хмеля.
Хотя следует заметить, что существует такая разновидность можжевелового пива, в которое не добавляется хмель. Однако вкус у такого напитка довольно специфический и рассчитан, так сказать, на любителя.
Наряду с традиционными сортами можжевеловое пиво имеет ряд полезных преимуществ. Можжевеловое пиво, приготовленное с добавлением мёда, обладает иммуностимулирующим эффектом, поэтому его рекомендуют употреблять для профилактики простуды и гриппа. При этом необходимо помнить, что пить такое пиво нужно в подогретом виде. Принимают его в небольших количествах до и после принятия пищи.
На некоторых европейских курортах для профилактики кожных заболеваний, а также для достижения восстанавливающего и общеукрепляющего эффекта, практикуют ванны из можжевелового пива. При этом следует помнить, что для достижения наибольшего положительного эффекта следует употреблять только пиво, сваренное из натуральных ингредиентов. А лучше всего, если пиво сварено в домашних условиях.
Ниже приводится несложный рецепт приготовления можжевелового пива.
- Дрожжи – 100 грамм;
- Можжевельник – 16 килограмм;
- Сухой хмель – 3 ложки.
Технология:
Ягоды можжевельника измельчить и залить холодной водой (35 литров) на сутки. Настой процедить и прокипятить на маленьком огне. При кипячении обязательно снимать пену. Оставшиеся ягоды залить небольшим количеством воды, затем процедить. Добавить три ложки хмеля и варить. Смешать два раствора. После этого охладить и добавить дрожжи. Дать побродить несколько суток.
Разлить в стеклянную тару. Хранить в прохладном тёмном месте.
Черное хмельное пиво
Всем любителям пива хорошо известны такие сорта, как светлое, тёмное, белое нефильтрованное, пшеничное. Производители, предлагающие эти сорта, широко представлены в торговых сетях. До недавнего времени мало кто догадывался о существовании ещё одного сорта пива – чёрного. Да, именно чёрного.
Свою историю чёрное пиво берёт в XVI-XVII веках. Следует, однако, признать, что даже в те далёкие времена оно не имело широкого распространения. Чёрное пиво варили только в двух замках Германии для, как сейчас принято говорить, узкого круга ценителей. Со временем ушли ценители, ушло и пиво.
Второе рождение чёрное пиво пережило в конце 90-х годов прошлого века. Была восстановлена уникальная рецептура, и по сегодняшний день пиво приобретает всё новых и новых поклонников.
Технология приготовления чёрного пива мало отличается от традиционной. Перед добавлением дрожжей пивное сусло охлаждают до определённой температуры. После этого в большой ёмкости происходит процесс брожения.
Примерно через неделю пиво отделяется от дрожжей и перекачивается в баки, где происходит диффузия и насыщение углекислым газом. Максимум через три месяца пиво готово.
Следует также отметить, что для изготовления чёрного пива применяют специальные дрожжи, так называемого низового брожения.
Сегодня помимо родины чёрного пива – Германии, его также варят в Японии. Здесь применяется классическая технология варения с добавлением небольшого количества риса.
На рынках стран СНГ основным представителем чёрного сорта пива является Tuborg «Black». Оно имеет традиционный для данного сорта горьковатый насыщенный вкус, благодаря которому Tuborg «Black» нельзя спутать ни с каким другим пивом. Содержание алкоголя в пиве Tuborg «Black» — не меньше 4,8%. Состав: мальтозная патока, очищенная вода, солод, ячмень, хмелепродукты.
Подавать чёрный хмельной напиток принято в высоких стеклянных бокалах. В них пиво выглядит наиболее эффектно.
Приятного времяпровождения за бокалом свежего чёрного пива!