Куда деть старый автомобильный аккумулятор?
Все автомобили имеют аккумуляторы, необходимые устройства, для сохранности и использования энергии, для бесперебойной работы. Вы наверняка знаете, что со временем аккумуляторы имеют свойство утрачивать свою эффективность. Химические процесс, происходящие в нем приводят аккумулятор в негодность, делая дальнейшее его эксплуатацию затруднительной. Такой аккумулятор быстро разряжается, может то давать заряд, то нет, с ним вы вряд ли заведете своего «железного коня» в мороз.
В таких случаях возникает необходимость по его замене. Казалось бы, нет ничего проще – выброси старый и купи себе новый. Но так поступать нельзя! Помимо того, что запрещено выбрасывать подобные приборы, вы можете существенно сэкономить на покупке нового аккумулятора, сдав старый в специализированный пункт приема.
Утилизация старого аккумулятора требует особого внимания и точного соблюдения всех норм техники безопасности. Электролит, находящийся внутри энергосберегающего устройства может оказать вредно воздействие на человека и на окружающую среду. Как мы уже отметили, попросту выбрасывать подобные устройства, ввиду представления серьезной опасности категорически запрещено. Найти компанию, предлагающую услуги по утилизации отработавших свое аккумуляторов, как правило, совсем не сложно. Достаточно открыть местную газету или поискать информацию в интернете, и вы без труда найдете необходимое. Чтобы сдать аккумулятор в Москве вам предстоит выполнить еще меньше действий.
Некоторые фирмы могут даже сами приехать к вам, чтобы забрать отработавший свое аккумулятор. К тому же, подобные организации зачастую сами продают новые аккумуляторы, а принимая старые, сделают для вас существенную скидку на приобретение нового. Дело в том, что аккумуляторы состоят из материалов, которые можно использовать при изготовлении нового устройства. Сдавая старый, вы не только помогаете сохранять окружающую среду, но и даете возможность производителю сэкономить, чем он вас и благодарит, делая хорошую скидку.
Переработка аккумуляторов может происходить двумя способами. Как правило мелкие компании делают это вручную, но крупных же предприятиях данный процесс полностью автоматизирован. Из электролита извлекается серная кислота, корпус устройства измельчается и отправляется на переработку. Утилизация свинцовых пластин также позволяет пускать их в дальнейшее производство.