Вы купили на рынке шампиньоны и хотите приготовить вкусный обед? Придя домой вы не знаете, как их правильно обработать? В таком случае мы расскажем, как правильно их чистить и стоит ли мыть эти грибы вообще.

Сначала нужно учитывать размер шампиньонов. Если они очень маленькие (2-5 сантиметров), то они не нуждаются в особой обработке. Можно слегка смочить тряпочку и просто протереть грибы от пыли. Больше ничего делать не нужно. Что касается нарезки малышей, то их можно вообще не нарезать, а прямо так положить в то или иное блюдо.

Если вы приобрели привычные всем шампиньоны более пяти сантиметров, то здесь нужна немного другая обработка. Сначала, опять же, возьмите тряпочку и протрите ею грибы. После этого нужно почистить кожицу с головки шампиньона. Делать это лучше всего ножом.

Что касается мытья шампиньонов, то некоторые утверждают, что это важно, а другие говорят, что не обязательно их мыть. Одно можно сказать точно, если их обработать водой, то они моментально впитают е и поменяют свои вкусовые качества. Поэтому лучше всего протирать влажной чистой тряпкой, которая так же эффективно может удалить скопившуюся пыль, бактерии и грязь.