Не смотря на статус дочерней компании, Mercedes-AMG считается относительно самостоятельным подразделением. Автомобили, переработанные фирмой, имеют большинство абсолютно новых узлов, часто отличную внешнюю оболочку, более мощный двигатель и собственное наименование, где приставка «Benz» заменяется на «AMG». Кроме того, некоторые модели, выпускаемые Mercedes-Benz, строятся только на мощностях AMG. Один из самых известных таких автомобилей – Mercedes-Benz SLS AMG.

Истоки образования AMG

У истоков компании стояли талантливый инженер Ханс-Вернер Ауфрехт, который в возрасте 25 лет уже тогда считался авторитетным мастером, и Эрхард Мельхер, считавшийся специалистом по клапанам после окончания колледжа. Вместе эти два парня работали над двигателем 300SE в автоспортивном отделении Daimler-Benz. Вскоре концерн решил свернуть автоспортивную деятельность, после ужасной аварии на одной из гонок, в которой помимо гонщика погибло еще 83 зрителя, и инженеры продолжили работу над двигателем самостоятельно. По воспоминаниям сотрудников Daimler тех времен, поначалу инженеры совсем не ладили. Ханс Ауфрехт был очень серьезным и дотошным во всем, что касалось его идей, а Эрхард Мельхер отличался легкостью во всем, что бы ни делал. Разные характеры едва не превратились в серьезные разногласия, но в итоге инженеры сумели найти общий язык ради общей цели, которую можно назвать мечтой.

«Автоспорт притягивал меня с самого раннего возраста. Именно автоспорт был той целью, той мечтой и стимулом, благодаря которому я решил начать сотрудничество с Mercedes-Benz, — признаётся Ханс-Вернер. — Мне никогда не была важна известность и слава, главным было строить мощные двигатели и пребывать в этой атмосфере. Но как только я начал полноценно работать, концерн Daimler вышел из автоспорта. Это была ужасное разочарование, хотя причины были еще ужаснее».

В 1965 году один из коллег Ауфрехта и Мельхера – Манфред Шик выходит на старт Немецкого кузовного чемпионата и в машине с двигателем 300SE, доработанного инженерами, сенсационно одерживает 10 побед. Слава о талантливых инженерах распространилась на всю Германию. Это было идеальное время для открытия собственного дела.

Ханс Ауфрехт неоднократно подчеркивал, что цели создать полноценное тюнинг-ателье не стояло, а основная идея заключалась именно в постройке гоночных автомобилей, которые в то время восхищали бы весь мир и были конкурентоспособны в гонках. Более того, инженер даже обижался, если их называли тюнерами.

«Мы не хотели, чтобы люди вокруг думали, что мы обычные тюнеры, коих вокруг очень много. Не стоит забывать, что во главе наших работ стоит автоспорт, и все, что мы делали, так или иначе, крутилось вокруг него. В конечном итоге, мы просто переносили высокие технологии автоспорта на дорожные автомобили, в частности на Mercedes-Benz».

Однако слава, полученная после побед Манфреда Шика, сыграла двоякую роль. С одной стороны механики стали знамениты, а с другой стороны, уволившись из Daimler, подверглись резкой критике. Многие клиенты Mercedes-Benz, прослышав об успехах Шика, стали пригонять свои серийные автомобили на доводку. Реакция Daimler была очевидной. Вот что по этому поводу вспоминает Ауфрехт:

«Помню, как руководители Daimler с ухмылкой относились к нашей деятельности. Их можно понять, ведь для них и всей Германии Mercedes-Benz выпускает лучшие в мире автомобили. И разве с этим можно спорить? Но они изменили свое мнение о нас, после значительных успехов в автоспорте».

В 1967 году они открывают инженерное бюро по доработке, разработке и испытанию двигателей, которое назвали «AMG». Аббревиатура происходит от первых букв фамилий инженеров, а «G» от названия деревни Гросаспах. Расположилось ателье в коммуне Бургшталль на «бывшей мельнице». На самом деле «старая мельница» это скорее современные романтические воспоминания. В действительности местом расположения был обычный сарай с номером 33.

Одним из первых клиентов мастерской Ауфрехта и Мельхера был выдающийся гонщик – Альберт Пфуль. Он познакомился с Ауфрехтом еще в начале 60-х. Так началось негласное сотрудничество. Будучи человеком из мира автоспорта, его заметки были очень интересны Ауфрехту, который также обладал страстью к гонкам, но в техническом плане. Некоторое время Альберт Пфуль выступал на доведенном Mercedes 200 SE, затем был 220 SE. Венцом успеха стал модернизированный Mercedes 300 SE.

Настоящий успех к маленькой мастерской приходит в 1971 году. Седан Mercedes-Benz 300 SEL 6.8 AMG каким-то непостижимым образом умудрился победить в популярной гонке «SPA Francorchamps». Очевидцы этого заезда были шокированы. Но самое удивительное, что в общем зачете машина взяла второе место. С тех пор эта модель считается «матерью» всех последующих моделей AMG, а странное на первый взгляд прозвище – «Красная свинья» стало легендарным. После столь знаменательного события о мастерской по-настоящему заговорили и за пределами Германии. Клиентов становилось все больше, и небольшой сарай, в котором располагались мощности ателье, уже не удовлетворял запросы. Ауфрехт решает перевезти фирму в Аффальтербахт. В этот период, казалось бы, верное решение Ауфрехта приводит к расколу. Мельхер был категорически против переезда, считая, что столь быстрый успех и в особенности переезд лишит мастерскую самобытности. В итоге Мельхер покинул предприятие, но вскоре вернулся, правда, уже не в качестве штатного сотрудника, а работника-фрилансера, выполняющего определенные заказы.

Но так или иначе, следующие успехи фирмы связаны с именем Мельхера. В 1984 AMG переходит из разряда доводчиков двигателей в разряд производителей. Талант Мельхера позволил ему создать совершенно инновационную на тот момент головку блока цилиндров с четырехклапанной технологией. Двумя годами позже происходит не менее знаменательное для фирмы событие, которое позволило фирме сблизиться с Daimler-Benz, а также добиться успехов в автоспорте, которым так бредили создатели компании. Mercedes-Benz E 190 AMG оснастили 5-литровым двигателем V8, с которым немецкое купе в популярных гонках серии DTM за 5 лет одержало 50 побед. Именно эти успехи позволили заключить партнерское соглашение с концерном и начать полноценное сотрудничество.

AMG в период 90-х

90-е стали поистине знаковыми для небольшой, но успешной фирмы. Партнёрское соглашение с Daimler-Benz можно смело назвать успешным. AMG становится известна по всему миру. Патентное бюро регистрирует AMG , как самостоятельный бренд. На заре 90-х Ауфрехт передает Daimler-Benz контрольный пакет акций. Интерес одного из крупнейших концернов мира свидетельствует вовсе не о поглощении конкурента, а об успехах фирмы, успехах не только как партнера, но и производителя. Иными словами, AMG получает все мощности и инструменты концерна для еще большей реализации и узнаваемости своих продуктов. В этот же период Ханс-Вернер Ауфрехт создает собственную компанию H.W.A GmbH, которую можно назвать автоспортивным подразделением Mercedes-AMG. Тесное сотрудничество, которое продолжается и сегодня, заключается в поставке запчастей и узлов главному подразделению, а общей целью является успех в автоспорте.

Mercedes-AMG в автоспорте

Сегодня Mercedes-AMG – это лицо не только Даймлеровского, но и немецкого автоспорта в целом. Все гоночные спорткары Mercedes разрабатываются AMG, а команды имеют соответствующую приставку в имени. С 2005 года Daimler-Benz выкупил все 100% акций фирмы.

История фирмы, можно сказать, базируется на автоспорте и страсти к этим видам спорта основателей предприятия, поэтому неудивительно, что конструкторское бюро имеет в своем арсенале массу наград. 

Достаточно сказать, что AMG – самая успешная команда за всю историю престижной серии DTM. За 30 лет участия в кузовной серии пилоты и конструкторы AMG принесли команде более 170 побед в гонках, 15 побед в кубке конструкторов и 10 чемпионских титулов. Ни одна другая команда не может похвастать такими успехами в DTM. 

Важнейшее место AMG занимает и в «Королевских автогонках». Формула 1 покорилась команде из Штутгарта, прямо скажем, не сразу. Успеху во многом способствовал переход от атмосферных двигателей к турбированным в 2014 году. Команда Формулы 1 – Mercedes AMG PETRONAS, быстрее и умнее всех среагировала на изменения регламента и уже на сезон 2014 представила практически непобедимый болид – Mercedes AMG PETRONAS W05, на котором Нико Росберг и Льюис Хэмилтон принесли «серебряным стрелам» первый кубок конструкторов, а последний в итоге стал чемпионом. В Чемпионате Мира -2015 команда Mercedes AMG PETRONAS также лидируют, превосходя соперников с большим отрывом. Но на этом участие AMG в Формуле 1 вовсе не заканчивается. С 1992 года Mercedes-AMG поставляет в «Королеву Автоспорта» Safety Car (машину безопасности). Первой моделью, выполняющей роль машины безопасности, стала – Mercedes-Benz C 36 AMG. С 2000 года ее заменил – Mercedes-Benz SLS AMG GT, с 2010 Mercedes-Benz SLS 63 AMG. С 2015 года официальной машиной безопасности Формулы-1 является Mercedes-AMG GT S F1 Safety Car.Кроме того, медицинская машина Ф1 – также дело рук AMG. C 2015 медицинские функции выполняет Mercedes-AMG C 63 S Estate Medical Car, сменивший Mercedes-Benz C 63 AMG Estate F1 Medical Car.

Модельный ряд AMG

Современный модельный ряд, предлагаемый AMG, насчитывает более 10 моделей.

C-class представлен купе C 63 AMG, а CLA-class – Mercedes-AMG CLA 45. Легендарные внедорожники Gelandewagen или G-class представлена моделями – G 63 AMG и G 65 AMG. Премиальный седан S-class представлен 2 моделями – Mercedes-AMG S 63 и Mercedes-AMG S 65, купе S-class доступно только в модификации Mercedes-AMG S 63. Кроме того, в современной модельной линейке AMG имеются модели E, GL, GLA, SL и SLK класса. Неудивительно, что за счет предлагаемых услуг фирмы, более мощного двигателя и широким возможностям индивидуализации, машины именованные, как Mercedes-AMG стоят на порядок дороже серийных моделей Mercedes-Benz.