
Почему люди покупают биотуалеты? Покупка зависит от обстоятельств. Например, чтобы не занимать место под туалетным сооружением (так называемое «удобство на улице»), или для больного родственника. Но у потребителей затем возникает проблема с удалением (утилизацией) отходов.
Виды биотуалетов
Биотуалеты имеют разный принцип утилизации неприятных продуктов жизнедеятельности. Проектировщики и конструкторы, исходя из самых лучших побуждений, придумали и придумывают всё более совершенные установки.
Принципиальных конструктивных отличий в устройстве функционирующих изделий не имеется. Конструкция состоит из ёмкости для испражнений, бака с консервирующим, разлагающим составом, вставного пакета (у кассетного типа). Дополнительно устанавливаются бачки с химическим реактивом или электрическое оборудование.
Но какой бы не была конструкция и принцип утилизации отходов в устройстве, проблема их устранения просто и быстро решается, если обратиться к специалистам на сайт ГК "Спецтранс". Их специализация – обслуживание туалетных кабин.
Различия биотуалетов отмечаются в процессах утилизации поступающего в них веществ. В перечисление попадают установки, основанные на:
- химическом процессе разложения содержимого;
- физическом методе и биологическом.
К чисто биологическим устройствам можно отнести устройства в качестве активных разлагающих материалов в которых используются торф и специальный компост. Однако стало общепринятым обозначением всех портативных (мобильных) туалетов, как биологических.
Принципы биологического воздействия
Функционирование туалета основано на использовании бактерий – редуцентов. Микроорганизмами выполняется работа по утилизации сброшенных масс в нижнем отделе приёмного бака. Конечным результатом становится образование утилизированного компоста. В процессе наполнения отдела компост утрамбовывается. Уплотнение массы позволяет пользоваться туалетом длительное время.
Торфяные мобильные биотуалеты считаются самыми безопасными. Безопасными для людей с позиций санитарии, экологии и технического устройства.
Иные способы утилизации
Для разложения людских твёрдых и жидких отходов в портативных туалетах нашли применение электричеству. С помощью электричество стало возможным:
- замораживания поступающей консистенции;
- выжигания (сжигания) содержимого в соответствующем отделении унитаза. Не
рекомендуются для частого (последовательного) использования. Неприменимы для мест с массовым посещением желающих лиц.
Образующиеся ледяные массы нельзя выбрасывать в традиционные мусорные контейнеры. Для их удаления следует обращаться в специализированные службы. Порошкообразный пепел, собранные в герметичные ПНД, допускается отправлять в контейнер для сбора ТБО.
Позволить иметь портативный туалет с электрической начинкой могут лица, имеющие достаточный денежный доход. Их продажная цена значительно выше цены традиционных биотуалетов. Потребление электроэнергии на сжигание и заморозку тоже сказывается на снижении количества купюр в кошельке потребителя.
Химический метод
Для разложения отходов и нейтрализации запаха используется специальный химический раствор. Расход в отведённом бачке пополняется путём долива. Раствор исполняет роль смыва поступающих экскрементов. Образующиеся коллоидные массы относятся к опасным отходам и подлежат удалению специалистами.