
Медицинская эвакуация появилась в конце 19 века (после того, как в Вене случился большой пожар в опере, а те, кто пострадал, находились на улице в течение суток, так как добраться до больницы своими силами не могли). На сегодняшний день медицинская скорая помощь ежедневно занимается данным делом. Этот процесс обычно проводится в два этапа: врачи оценивают состояние пациента, а затем транспортируют его в стационар необходимого профиля. Следует отметить, что перевозка лежачих больных бывает экстренная и плановая. Первая осуществляется тогда, когда жизнь человека находится под угрозой. Вторая же проходит, если больному следует вернуться в стационар, а также, если его транспортируют в пансионат или другое медицинское учреждение.
Как проходит перевозка лежачих больных?
Перед транспортировкой пациента необходимо подготовить. В экстренном случае этим занимаются врачи, а если перевозка плановая – родственники. Человек должен находиться в спокойном, уравновешенном состоянии. Он обязан понимать необходимость данной процедуры.
Во время транспортировки больного запрещается кормить и поить. Данное правило введено в целях безопасности, чтобы еда не попала в дыхательные пути, и не началась рвота. Также машина должна быть оборудована всем необходимым для перевозки лежачих больных с различными травмами. Если вы заказываете платную транспортировку, не забудьте указать, сколько человек поедет сопровождать пациента.
Перевозка травмированных людей – довольно сложная задача. Здесь важно все: оборудование, подготовка врачей, а также психологическое состояние больного. При наличии всего вышеперечисленного транспортировка пройдет успешно, и медицинская помощью будет оказана на высоком уровне.