Что нужно знать, отдавая ребенка в хоккей (фото)

Каждый ребенок, кто хочет заниматься хоккеем, имеет право им заниматься, независимо от того, какие способности у него есть. Многие спортивные школы рады обучить детей, которые не умеют кататься на коньках, но бывают и исключения. Чтобы начать заниматься хоккеем, достаточно согласия родителей, медицинской справки об отсутствии противопоказаний и, конечно же, желание.

Хоккейные школы расположены во многих городах России при спортивных центрах ледового спорта. Данное занятие пользуется популярностью среди лиц мужского пола практически всех возрастов, поэтому имеются хоккейные школы как для детей, так и для взрослых. Если вы решили отдать своего ребенка в хоккейную школу, то для того, чтобы он стал хорошим спортсменом и мог играть в какой-либо известной команде, лучше всего пойти на занятия в возрасте примерно 4-5 лет. Тренировкам стоит уделять большое внимание, примерно 3-4 раза в неделю, также необходимо приобрести качественное спортивное снаряжение.

Во многих хоккейных школах имеется возможность индивидуальных тренировок под руководством тренера за определенную плату. В России открыто много школ олимпийского резерва, где работают профессиональные секции по хоккею, но чаще всего в эти школы приходят уже подготовленные спортсмены, которые хотят посвятить свою жизнь данному виду спорта. Изначально родителям нужно быть готовым к тому, что вся необходимая экипировка и снаряжение стоит достаточно дорого, но если у ребенка хороший настрой, то лучше всего исполнить его мечту.

Кого не берут в хоккеисты

В XXI веке спорт сильно помолодел, сейчас ребенок к семи годам уже умеет кататься, держать клюшку в руках и даже играть в хоккей, хотя это еще не значит, что он станет профессиональным хоккеистом. В школах тренеры отбирают лучших ребят в возрасте от 6 до 8 лет, но и бывает, что по-настоящему талантливых мальчишек, приходящих в хоккей после 7 лет, тренеры в секцию уже не берут - кататься не умеют. Поэтому рекомендуется ставить ребенка на коньки и обучать первым хоккейным упражнениям в возрасте от 4-х лет до 5 лет.

Уже в 7 лет многие родители сталкиваются с тем, что ребенок хочет играть в хоккей, а в спортивная школа в бесплатную секцию ребенка не берет, так как нет тренеров, которые бы учили малышей стоять на коньках, потому, что уже идет хоккейный учебный год и другие дети не должны отставать в развитии из-за новичков.

Хоккейная экипировка детей на первые занятия

  • на тело трикотажный комбинезон или водолазка с леггинсами;
  • носки (плотные, спортивные или махровые);
  • защита: наколенники, налокотники (одеваются под одежду);
  • демисезонный комбинезон (раздельный или сплошной);
  • коньки;
  • хоккейный шлем;
  • перчатки (толстые, кроме тряпочных).

Родителям малышей не умеющих кататься на коньках необходимо с собой взять деревянную табуретку (на 4-х ножках). Некоторое время табуретка станет опорой юного спортсмена.

Какая экипировка потребуется

Как вы знаете, хоккей достаточно травмоопасный вид спорта, потому, чтобы игра приносила удовольствие, была результативной и безопасной, юному хоккеисту прежде нужно обеспечить надежную защиту https://hockeybezgranic.ru/catalog/zashchita-igroka/. Помимо коньков нужно приобрести дополнительную экипировку:

  • нагрудник;
  • шлем;
  • налокотники;
  • наколенники.

Выбирая шлем, нужно обратить внимание на крепление, оно должно быть надежным и не ослабляться от активных действий. Материал шлема должен быть из пластика, но крепким и легким. Внутри шлема должна быть мягкая подкладка, защищающая голову от удара. В комплекте с нагрудником идут наплечники с накладками, которые не должны стеснять движений, в то же время надежно защищая грудную клетку, позвоночник и плечи. Степень защиты такого аксессуара также зависит от роли в команде, для защитника она должна быть максимальная. От ушибов коленей и локтей защитят наколенники и налокотники.