Какой купить термос? (фото)

В современной жизни термосы – крайне незаменимая вещь. Сложно представить себе поездку на дачу, поход, обед на работе, поездку на рыбалку без горячей пищи и обжигающего кофе или чая. Практически в каждой семье есть хотя бы один термос, а в некоторых – на всех членов семьи.

Производители, отслеживая запросы потребителей, также не стараются ударить в грязь лицом. Каких только разновидностей термосов в настоящее время не придумано: они бывают стеклянные, из нержавеющей стали, пластиковые, судковые, с крышкой-помпой.

Типы термосов

Прежде чем покупать термос, вы должны определиться, для какой именно цели вы его приобретаете. Чтобы определить какой тип термоса перед вами, достаточно обратить внимание на специальные значки, расположенные на его корпусе. Данные маркеры рассказывают, для какого вида продуктов предназначен термос. Гораздо выгоднее приобретать универсальные. В таком можно хранить как жидкости, так и пищу. Термосу существуют самые разные, существуют такие, которые позиционируются, например, как походные - это термос zojirushi.

термос

Объем термоса

Как вы наверняка уже заметили, термосы бывают разных объемов. Самый маленький – 250 мл, а самый большой – 40 л.

Все термосы можно разделить на 3 условные группы:

  • Небольшой объем – от 250 мл до 1 л – это так называемые термокружки. Весьма компактный вид термоса, часто используют для хранения чая, рыболовы любят хранить в таких приманки из круп.
  • Средний объем – от 1л до 2л – наиболее распространенный вид. Чаще всего именно такие термосы и приобретают для семьи. Его можно спокойно брать с собой на дачу или на пикник. Чтобы перекусить или вдоволь напиться чая – содержимого будет достаточно для всей семьи.
  • Большой объем – от 3 л до 40 л – для дома такие покупают редко, иногда берут на предприятия. Можно использовать для длительного хранения еды или напитков.

Покупка термоса

Выбирая термос, не лишним будет обратить внимание на производителя. Среди отечественных заслуженной популярностью пользуются: «Спутник», «Арктика», «Самара». Из иностранных это: «Thermos», «LaPlaya», «Zojirushi», «Stanley», «Alladin». Выбирая производителя обратите внимание, что некоторые из них предлагают определенные "бонусы" при покупке, это могут быть: кружки, чехлы, ручки.

После того, как вы купили термос, не забудьте проверить его дома. Для этого вам нужно залить внутрь кипяток и проверить его температуру потрогав спустя пару часов. Если корпус термоса нагрелся – значит вам попался заводской брак или нарушена технология производства – термос не герметичен, толку от такого будет не много. Вернитесь в магазин и обменяйте товар.