
Подобным вопросом задаются обычно те, кто уже пострадал от цепких рук мошенников или сноровливых воров. Но всё же лучше прочесть эту статью прежде, чем вы окажетесь в неприятной ситуации.
Что же делать, если телефон всё-таки украли? Из всех возможных и невозможных выходов, у вас будет лишь два действенных из сложившейся ситуации можно забыть о пропаже, просто пуская слёзы в подушку, горюя и сетуя на плохих людей вокруг, или взять себя в руки и попытаться его найти. Но здесь сразу же появляется несколько нюансов чтобы найти телефон, у вас на него должны иметься документы или хотя-бы коробка с написанным номером ИМЕИ. Без этого у вас не будет прямых доказательств, что украденный телефон принадлежал именно вам. Или куда хуже в отделении могут подумать, что вы сами его у кого-то своровали.
Активные действия:
1. Звонок оператору с просьбой заблокировать сим-карту, которая (возможно) находится в вашей устройстве. Это делается, в первую очередь, в том случае, если на счету в наличии большая сумма денег.
2. Собираем документы на телефон и двигаемся в сторону отдела полиции по месту происшествия. Чем быстрее это будет сделано, тем выше шансы отследить дальнейшие действия вора по горячим следам и неосторожным действиям.
3. На участке, куда мы отправлялись, составляем заявление, указав максимально подробно собственные данные и описание несчастного случая когда случилась кража, каким образом и в каком месте. Не забывайте также указать в заявлении ИМЕИ вашего устройства и номер сим-карточки. Отметим важный момент: не пишите, что вы потеряли ваш телефон, потому что дело могут отклонить.
4. Прямо на участке потребуйте регистрационный номер дела. Знать его нужно для того, чтобы отслеживать действия полиции в дальнейшем.
5. Если необходимые меры вы не приняли сразу же после несчастья, то, к сожалению, шансы найти мобильный аппарат резко падают. Статистикой доказано, что если его не нашли в первые пару недель, то вероятность успешного продвижения дела близится к нулю. Если говорить в целом, статистика по возвратам мобилок их законным владельцам весьма печальна — в лучшем случае возвращается 10% сворованных устройств, остальные же находят себе новых владельцев.
Тем не менее, желаем всем пострадавшим удачи в поисках!