В Арзамасе зреет коммунальная катастрофа
На XXVI заседании Думы арзамасские депутаты рекомендовали вр. и.о. мэра города провести внеочередное экстренное заседание КЧС. Его цель - предотвратить коммунальную катастрофу, которая может накрыть город в ближайшее время, сообщает отдел по взаимодействию со СМИ Арзамасской городской Думы.
Ещё месяц назад главе администрации города Игорю Киселеву было дано протокольное поручение сформировать резервный ремонтный фонд для того, чтобы муниципальное теплоэнергетическое предприятие города смогло экстренно ликвидировать любую аварийную ситуацию, потому что собственные финансовые возможности предприятия, как известно, иссякли.
Однако, как отмечается в сообщении, Киселев уже в течение месяца не подписывает решение о формировании резервного фонда для экстренного ремонта оборудования теплосетей.
Киселев должен был сформировать ремонтный фонд до 26 декабря 2016 года. Департамент финансов, выполняя задание, данное депутатами, и в связи с протоколами ГОУ ЧС своевременно изыскал для этого аварийного фонда около 800 т.р. - сумму, необходимую предприятию, чтобы оно могло устранить любую аварию до конца этого отопительного сезона.
Но до сегодняшнего дня Игорь Валерьевич так и не нашел возможности подписать и предоставить в департамент финансов давно подготовленный для него проект документа о формировании аварийного фонда.
Вместо выполнения своих прямых обязанностей Киселев продолжает писать иски в суды.
Напомним, что недавно Киселев, обратившись в областной суд с иском, оспаривающим решение гордумы, пытался всех убедить, что думское большинство не имеет права голосовать за переход на одноглавую систему управления муниципалитетом путем досрочного прекращения полномочий мэра города.
При этом сам же Киселев на следующий день заявил через региональные СМИ о своём возможном участии в близящемся конкурсе по отбору кандидатур на должность мэра в рамках новой модели управления муниципалитетом.
Не успело состояться судебное разбирательство, инициированное главой администрации, - он подает два новых иска! Теперь он надеется через суд запретить решения гордумы о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность единого главы города и решение о формировании конкурсной комиссии.
Что это – попытка ухватиться за соломинку? Ведь выступая истцом в первом случае, он уже просит суд доказать, что переход на одноглавую систему путем досрочного прекращения полномочий мэра - невозможен. Хотя и думское большинство, и промышленники, и простые жители города заявили о давно назревшей необходимости перехода на одноглавие.
Итак, 24 января Игорь Валерьевич вновь проявляет непостоянство в своем отношении к объявленной конкурсной комиссии и подает два вышеназванных дополнительных иска.
Такие странности в поведении и лихорадочность “телодвижений” вряд ли свидетельствуют о том, что цель всех этих правовых коллизий - установление истины. Эти два новых иска вообще не влияют на вопрос об одноглавии. Вероятно, они нужны главе администрации, чтобы оттянуть время и попытаться все же подписать грабительскую для города концессию.
Почему Игорь Валерьевич так боится нормальной конкурсной процедуры, хотя и взял на себя смелость говорить своем возможном участии в ней? После полученных им двух “неудов” от депутатского корпуса об этом догадаться несложно.
А вот почему Киселев сознательно отказывает МУ ТЭПП в финансовой помощи, хотя деньги на это давно нашлись?.. Хочет поставить город на грань катастрофы, оправдав возможное подписание концессии с предприятием?.. И не с этой ли целью он делает и жалкие попытки оттянуть переход на одноглавие?
в избранные источники