В Арзамасе обсудили "группы смерти"

В Арзамасе обсудили

Круглый стол, посвященный проблеме "групп смерти" в социальных сетях прошел 26 апреля в Арзамасе.

Проблемы жизни и смерти, участь самоубийц, отношение к этому церкви, значение жизни и другие темы обсудили участники круглого стола под названием "Жизнь, смерть, бессмертие", который прошел 26 апреля в АФ ННГУ им. Н.И. Лобачевского. Организатором мероприятия выступил отдел по делам молодежи благочиния города Арзамаса. Участие в круглом столе приняли работники благочиния, молодежь города, студенты, психологи, священнослужители.

Это страшное явление, именуемое как "группы смерти" возникло относительно недавно. Начинающиеся, казалось бы, в виде безобидной игры испытания, в ходе которых подросткам и малолетним детям предлагается в качестве ступени выполнить какое-либо задание, очень часто приводят к гибели ребенка. Постепенно, шаг за шагом, злоумышленники, используя психологические приемы подводят ребенка к самоубийству. Эта беда настигла многие города России и вызвала большой общественный резонанс.

В ходе круглого стола ребятам предлагалось задать интересующие их вопросы. Психологи и представители церкви подробно рассказали о механизмах воздействия на сознание в подобных группах, ответили на вопросы ребят, касательно жизни и смерти.

IMG_1964

IMG_1965

Ранее мы сообщали, что два пасхальных концерта прошли в Арзамасе за 1 день.

Фото: Фотографии с сайта благочиния Арзамаса

Добавьте 83147.ru 
в избранные источники

Хотите поделиться важной информацией? Вы стали свиделем интересного происшествия?
Тогда расскажите об этом нам и про это узнает весь Арзамас!

Арзамас АФННГУ благочиние стол жизнь смерть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Отменить

Последние новости

Криминал
10 месяцев лишения свободы и запрет почти на 3 года управлением автомобилем - такой приговор вынес Шатковский районный суд арзамасцу, вновь задержанному за пьяное вождение.