Фестиваль «Арзамасский Гусь» выявит лучших поваров

Фестиваль «Арзамасский Гусь» выявит лучших поваров

«Арзамасский Гусь» приглашает поваров для участия в конкурсе.

Первый, пожалуй, и один из самых главных и престижных профессиональных конкурсов кулинарного искусства в Нижегородской области уже в 6-й раз собирает у себя самых профессиональных поваров и ценителей гастрономических изысков.

Если вы работаете на предприятии общественного питания и уверены в своем мастерстве, хотите получить главный приз - стажировку в бизнес-школе в индустрии сервиса и кулинарии SWISSAM, находящуюся в Санкт-Петербурге, тогда у вас осталось всего 7 дней (до 24 мая), чтобы успеть подать заявку на участие. Двое других финалистов также не останутся без призов.

Фестиваль пройдет 27 мая на территории профилактория "Морозовский" города Арзамаса.

Название "Арзамасский гусь" выбрано не случайно. Начиная с XVIII века Арзамас славился разведением домашней птицы. Мясо гуся, выращенного на арзамасской земле, ценилось за его исключительную нежность и необычайные вкусовые качества. Город по праву считался "гусиной столицей" России.

Для участия необходимо заполнить соответствующее заявление на официальном сайте фестиваля www.gusfest.ru или же отправить заявку на email info@gusfest.ru.

В качестве задания участникам будет предложено в течении часа приготовить холодное блюдо и горячую закуску, непременным условием участия является использование мяса гуся в качестве главного ингредиента. Высокое жюри, в состав которого в этом году входят: Михаил Лукашонок - шеф-повар ресторана "Марк и Лев" из Тулы, Роман Лошманов - редактор журнала "Афиша-Еда", шеф-повар и владелец сети ресторанов "Домашняя Италия" Игорь Артамонов, бренд-шеф дистрибьютора продуктов питания "Сладкая жизнь" Алексей Ковба будут определять победителей.  Помимо вкусовых качеств блюда будет оцениваться сложность изготовления, общий профессионализм, организация рабочего пространства.

Гости же фестиваля, среди которых, как и прежде, будет не мало известных людей и прочих ценителей кулинарного искусства имеют уникальную возможность попробовать и открыть для себя различные кулинарные изыски. Будет работать ярмарка народных промыслов, на который вы сможете приобрести сувениры, фермерскую продукцию и прочие вещи.

В завершении фестиваля выступит группа "Иван Купала" и прогремит праздничный фейерверк.

Нестандартный подход к кулинарии и другие достоинства в прошлом году позволили победить в конкурсе шеф-повару ресторана "Время есть" из Выксы - Юлии Клипановой. Тогда, в качестве главного приза Юлия прошла бесплатную стажировку в одном из ресторанов Санкт-Петербурга.

4

r=0,1000_i (2)

r=0,1000_i

r=0,1000_i (1)

r=0,1000_i (3)

FY2T1352

FY2T1374

Ранее мы уже опубликовали подробную программу фестиваля "Арзамасский гусь 2017".

Фото: Фото с сайта фестиваля

Добавьте 83147.ru 
в избранные источники

Вступайте в в нашу группу в VK, чтобы быть в курсе всех событий в городе.

Арзамас гусь фестиваль повара конкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Отменить