Вопросы инклюзивного туризма обсудили в Арзамасе
Вопросы доступности туристических маршрутов для маломобильных граждан обсудили в Арзамасе.
О том, что Арзамас включен в областной проект по созданию паломническо-туристического кластера "Арзамас - Саров - Дивеево" стало известно еще в начале года. На развитие данного проекта из федерального бюджета, после одобрения председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, было запланировано выделение 1 млрд. рублей в рамках субсидий на создание инфраструктуры туристских кластеров в субъектах РФ. Деньги будут поступать поэтапно, вплоть до 2021 года.
Известно, что уже идет работа по реконструкции железнодорожных вокзалов Арзамас-1 и Арзамас-2, помимо этого, планируется реконструировать и местную автостанцию, ряд других мероприятий.
В работе экспертной группы, которая собралась 27 сентября в городской администрации Арзамаса, исследовался вопрос доступности туристических маршрутов в городе для маломобильных граждан. В ее работе приняли участие заместитель главы администрации по экономическому развитию и туризму Александр Матвеев, председатель волонтерского объединения "Мой город" Александр Апарин, представители системы образования и гостиничного бизнеса, общественных организаций.
Началось заседание с презентации проекта "ЯПОКАЖУ", реализуемого Центром развития добровольчества "Мой город" и направленного на развитие инклюзивного туризма на территории города Арзамаса. Данный проект решает задачи с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества.
Экспертная группа разработала несколько туристических маршрутов, которые в полной мере должны быть доступны и для маломобильной категории граждан: Арзамас православный, промышленный, спортивный, купеческий и живописный.
Фото: Арзамас.рф
в избранные источники